央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德迎NBA生涯里程碑 常规赛得分迈入14000大关

发布时间:2012年01月03日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2012年1月2日,在今天热火和山猫比赛的第三节还有8分23秒的时候,韦德用一个扣篮拿下了本场的第14分,从而迈入到了14000分的里程碑,他是现役第25个进入此里程碑的球员。

  在韦德拿下这2分之后,热火以77-42领先山猫队。最终比赛结束,热火以129-90的比分大胜山猫队,韦德全场拿下了22分,职业生涯总得分来到了14009分。

  在今天比赛开始之前,韦德一共拿下了13987分,排在NBA历史得分榜的第146位和现役的第25位,不过他距离14000分大关只剩下13分的差距。虽然韦德本赛季的得分没有前几年那么火爆,但是拿下13分对于闪电侠来说却不是那么的困难。

  首节还有8分01秒,韦德补篮拿下了2分,又过了一分半钟,韦德制造了毕永搏的犯规两罚全中,加上一个扣篮,韦德首节拿下了6分。第二节初韦德重新回到了球场上,然后跳投拿下了本场的第8分,在距离半场还有5分30秒的时候,韦德两罚全中,半场得分达到了两位数,也距离他的里程碑越来越近了。

  下半场开始不久韦德就成了热火的主攻点,他跳投得手拿下了12分,总得分来到了13999上,而接下来也没有等待多长时刻,韦德很快接到詹姆斯的助攻扣篮命中,突破了14000分的大关。接着韦德继续连续得分,在第三节还有2分33秒被换下之前,韦德一共拿下了18分。

  第四节初韦德再次登场并且又拿下了4分。在还有9分11秒的时候他被哈里斯换下,此后再也没有登场。最终韦德全场拿下了22分。

  韦德的得分在现役球员中并不算很多,只排在现役球员的第25位,在他前面的是安德烈-米勒和麦克-毕比。和韦德做队友的詹姆斯现在已经超过了一万七千分,排在现役第10位。

  今天韦德可以说是双喜临门,不仅迎来了14000分的里程碑,而且还收获了一场大胜,将开局成绩变成了5胜0负。

  (搜狐体育:少东)

热词:

  • 常规赛
  • 得分榜
  • NBA
  • 补篮
  • 跳投
  • 助攻
  • 球员
  • 山猫队
  • 赛季
  • 扣篮