央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易建联签约小牛1年 薪水可能不足百万美元

发布时间:2012年01月03日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:《扬子晚报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2012年1月1日消息,据ESPN报道,卫冕冠军达拉斯小牛已经与中国球员易建联达成协议,小牛将与自由身的易建联签订一份一年期合同。在NBA开打近一周后,易建联终于找到了下家,而且他还成为继王治郅后第二位加盟小牛队的中国球员。

  小牛队和易建联本人都拒绝透露合同金额,但据媒体分析,原本队内薪金总额就触发了奢侈线的小牛队,很可能只给易建联开出了约为91万美元的底薪。

  易建联亲口透露

  即将体检两天内签约

  NBA新赛季开打后,自由球员市场依然充满了变数,由于很多球队是仓促组队,因此阵容上还有比较大的缺陷,他们一直在关注着补强的机会。

  据内幕消息人士透露,小牛已经与易建联达成一致,双方将签订一份一年期合同。这也意味着易建联将结束自己的自由球员身份。易建联透露,体检后双方很可能在未来48小时内签约,而合同的细节目前还没有披露。

  小牛在今年休赛期内线损失不小,他们的核心中锋泰森·钱德勒已经离去,而布兰登·海伍德状态难以令人满意。为弥补球队的内线空缺,小牛曾与犹他爵士内线凯里洛·费申科进行谈判,但并没有结果。现在,小牛已经与易建联达成协议,这也意味着小牛的补强可能要画上句号了——易建联若加盟,将占用小牛花名册的第15个名额。

  膝伤隐患需排除

  阿联可能先被“下放”

  易建联在进入NBA之前,曾回老东家CBA球队广东宏远短暂效力,但在NBA开赛前遭遇膝伤侵袭。消息人士认为,小牛需要易建联打几场比赛来证明自己的膝伤已经痊愈并恢复竞技状态,因此,易建联将很有可能先被下放到隶属于小牛的发展联盟球队——得克萨斯传奇队,在那里进行一到两场比赛,然后才能正式加盟小牛。

  对此,易建联也亲口予以了证实。阿联表示自己先要通过小牛队的体检,“就这两天了,明天要进行一些体检等方面的手续。等到这些全都通过了,才能说我正式去小牛了”。对于是否会被小牛队下放到发展联盟的问题,阿联显得比较谨慎:“这些还是等过两天再说吧,我到了球队之后,你们再做采访来问吧,现在我正是忙的时候呢。”

  小牛已无薪金空间

  阿联薪水可能不足百万

  在新的劳资条款中,工资帽的计算方式不动,同时联盟保证新劳资协议的前两年,工资帽和奢侈税触发线,不会低于2010-2011赛季的水平线。也就是说,2010-2011赛季,联盟工资帽是5804万、奢侈税触发线为7030万美元。那么,小牛目前的薪金总额已经达到了7509万美元,超过了奢侈税触发线,这就是小牛目前的薪金大环境。其次,小牛目前也没有对阿联有利的条款特例。所以能够想见,小牛队不可能给阿联开出大合同,再考虑到阿联的伤病隐患,留给他的十有八九是底薪了。

  为了少缴奢侈税,小牛与阿联签下一年期短合同,无疑最能减少薪金总额的增加。按照新劳资协议规定,这是阿联效力NBA的第五个年头,他能拿到的额定底薪是915852美元,而实际上,小牛只需要支付788872美元而已。差额部分由小牛队先垫付,然后NBA专项基金进行返还。

  钱 旭

热词:

  • 易建联
  • 自由球员
  • 薪金空间
  • 工资帽
  • CBA球队
  • 小牛队
  • 阿联
  • 卫冕冠军
  • 达拉斯小牛
  • NBA