央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国橄榄球大联盟停摆案 劳资双方会有一场拉锯战

发布时间:2011年04月09日 15:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,美国第一体育联盟NFL(美国橄榄球大联盟)停摆案在明尼苏达法院举行听证会。下赛季究竟还有没有NFL比赛?一场唇枪舌剑将在接下来的数周内,在法庭上演。

  作为全美最受欢迎的体育联盟,今年NFL的年收入激增到93亿美元,以至于劳资双方野心爆棚,老板们希望自己分得的利益从13亿美元增加到23亿美元,而球员则要求收入从现在的56.2%增加到60%(占NFL总收入)。此外,资方还以经济环境不佳为由要求球员减薪、增加常规赛场次,并将新秀工资额度标准和兴奋剂检查等内容写进新的劳资协议里。

  新的劳资协议谈不拢,NFL于3月11日宣布联盟停摆,球员不得进入球场和训练场。球员工会以反垄断法之名将联盟告上法庭。在4月28日新一届选秀开始前,如果法庭同意球员工会的维权申请,那么此前的停摆则无效,劳资双方的谈判将重新开始。但昨天听证会之后,外界对双方重启谈判不抱太大希望。

  球员工会准备从4月15日开始发放一笔停摆基金,在新赛季开始前,一名球员最多可以拿到6万美元。但并非所有2032名球员都能领到停摆基金,只有958名上赛季全勤的球员才能获得,且数额不等。与此同时,贷款机构将向球员发放5万到10万美元数额的贷款。不过,对于那些信用度不高的球员,利息将高达22%。

  上赛季,一名新秀的底薪是32.5万美元,全联盟球员的平均工资为190万美元。若下赛季NFL真的停摆,即使那些曾经赚顶薪的球员,也会度日艰难,毕竟他们过惯了大手大脚花钱的日子。

  NFL与中国

  电视:国内电视台每年转播超级碗总决赛

  球员:王凯去年加盟布法罗比尔队,成为首位NFL华裔球员

  合作:与国内20多所高校合办联赛,推广美式橄榄球(记者 陶邢莹)