央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马丁绝招另一人也会 27+24他真是新疆救世主?

发布时间:2012年01月03日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 第一节中段,新疆队发动反击,孟铎左侧持球突入篮下,可惜挑篮弹筐而出,这时候禁区中突然跃起一道黑影,双手抓住皮球后狠狠砸入篮筐,补扣得手!乍一看,还以为这人是肯扬-马丁,而实际上却是第一次代表新疆队亮相的“马丁替代者”拉沃尔。面对山西队威廉姆斯和查尔斯,他丝毫不落下风,成为新疆队结束三连败的救世主!

  北京时间1月1日,2011-12赛季CBA联赛展开第19轮对决,其中新疆在主场以100-94击败山西,报赛季首战不敌对手一箭之仇的同时,终于终结三连败。首次代表新疆队出战的新外援加尼-拉沃尔17投11中,13罚5中,得到27分,另有24个篮板、3次盖帽和1次助攻入账。值得一提的是,他全场11次的运动战得分中有7次都是利用扣篮完成!

  本场比赛,由于另一个外援米尔斯仍在养伤,刚刚加入球队的新外援拉沃尔直接被蒋兴权排进了首发阵容。开场不久,拉沃尔就利用补篮得到CBA生涯的第一个2分。此后,拉沃尔篮下扣篮、中距离投篮几乎百发百中。拉沃尔仅在首节比赛就拿到11分7篮板的数据,运动战7投5中的命中率也实为可观。

  由于拉沃尔的出色表现,新疆队一改三连败期间的窘境,开场就以27-10取得大比分领先。这位2米06的内线强援也彻底点燃了主场球迷的热情,每当拉沃尔接球背打时总能引发高分贝的尖叫和呐喊声。渐入佳境的拉沃尔也并没有辜负球迷的期望,总是一次次将皮球送进篮筐,还多次上演2+1的给力表现。半场结束时,拉沃尔就已经砍下20分13篮板的“20+10”数据,效率惊人。

  下半场,只有拉沃尔一名外援的新疆队遭遇到山西双外援的疯狂反扑,对方很快将分差缩小至只差3分。虽然拉沃尔的进攻端的表现不再像上半场那般耀眼,但他在内线构筑的屏障还是很好地限制了山西队的进攻,及时的补防也多次干扰投篮,甚至直接逼出对方的失误。

  不过,这位身体素质出色,并且拥有一手投篮功夫的外援仍然在本战暴露出一项不足,那就是罚球。全场比赛,拉沃尔13次站上罚球线上却仅命中5球,命中率只有可怜的38.5%。正是由于罚球的硬伤,他也在对方终场前采取犯规战术之前被迫换下。可以说,若不是他糟糕的罚球,新疆队本战会赢得更加轻松,他个人的数据也会更加漂亮。

  虽然过程存在一些遗憾,但从结果来看,拉沃尔的到来还是极大地缓解了球队上场人员的压力。要知道,在刚刚结束的南方客场之旅三场比赛中,外援米尔斯和内线悍将买尔丹双双受伤休战,缺兵少将的新疆队也惨遭5年来的首次三连败。不可否认,拉沃尔正是新疆队走出连败的“救世主”!

  这位身高2米06,年仅23岁的2010年NBA次轮新秀虽然并没有在美国打出什么名堂,但他在2010年的夏季联赛还是给人留下了深刻的印象。当时他为太阳队出赛5场,场均上场28分钟,贡献全队最高的15.4分、7.4篮板和1次盖帽,这也使得他成为该队夏季联赛的得分王、篮板王和盖帽王,同时还入选夏季联赛最佳阵容,并一度高居ESPN新秀实力榜第13名。

  此前的三连败令新疆队陷入本赛季最难熬的一段时间,俱乐部董事长侯伟甚至表示自己在前三场失利的比赛全是含着热泪看完的。不知道他在看了拉沃尔今晚的表现以及新疆队的崭新面貌之后,是否会擦干泪水,重见曙光呢?

  (堂吉诃德)

热词:

  • 新疆队
  • 拉沃尔
  • 救世主
  • 罚球
  • 中距离投篮
  • 挑篮
  • 主场球迷
  • 犯规战术
  • 补篮
  • 盖帽王