央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新年首日主场再战劲敌沪军

发布时间:2012年01月03日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚网-今晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

斗法津门,天津女排希望再胜上海队。 本报记者宁 柯摄

  本报讯(记者谢晨实习生何洋洋)今日16时,天津普利司通女排将迎来小组劲敌上海队的挑战。主场首战完败于北京队后,天津女排在新年伊始亟须一场胜利扫除阴霾,找回自信。

  昨日上午,上海女排率先进行了适应场地训练。训练在轻松的氛围下进行,队员们以游戏代替热身活动,大家还谈笑风生、互相开着玩笑。之后的战术演练环节,上海队围绕球队核心张磊和杨婕展开了一系列练习。张磊的战术球、杨婕的四号位强攻轮番进行,主教练张立明不断提醒二人注意进攻的线路及出手速度。上海队另一位国家队球员马蕴雯只进行了几次扣球练习,随后便坐在场边观看队友训练,为比赛养精蓄锐。主帅张立明表示:“天津队主场0比3败于北京队令我有些意外,但天津队是一支经验老到的队伍,我们绝不会放松的。”

  天津队的最后一次适应场地训练安排在昨日下午,队员们努力调整着自己的情绪。每当有队员打出好球,队友们都会献上鼓励的呐喊和掌声。针对上海队主要攻手的进攻特点,天津队加强了定点拦防练习。随后的分组对抗训练中,主帅刘晓明要求队员们注意抓防反机会,还不时提醒大家注意前排保护。不过昨天的训练中,王茜不慎挫伤了左手拇指关节,陈丽怡也在一次扣球落地时扭伤了左脚踝。好在在队医的及时治疗下,她们的伤都无大碍,不论如何,她们也不会在这时让小伤影响自己的,陈丽怡说:“回去会进行冰敷处理,应该不会影响比赛。”

  联赛第二轮,天津队客场对阵上海队,最终艰难地以3比2获胜,避免了连败的尴尬。对于今天与上海队的关键一战,刘晓明也有不小的压力:“现阶段是天津队最困难的时期,全队上下必须团结一致、共渡难关。面对上海队,我们还是具备一定心理优势的,天津女排需要用一场胜利走出失利的阴影。”

  本轮其他比赛已于昨日结束,本组其他两场比赛中,四川队3比1击败北京队,山东队主场2比3惜败于八一队。另外一个小组中,恒大队3比0轻取浙江队,河南队0比3不敌江苏队,辽宁队3比0横扫福建队。

热词:

  • 主场
  • 上海队
  • 天津队
  • 劲敌
  • 主教练
  • 进攻特点
  • 适应场地
  • 客场
  • 主帅
  • 队员