央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:热火开派对不忘比赛 欲再擒山猫改纪录

发布时间:2012年01月03日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

热火5天内再战山猫欲创造最佳开局【点击进入直播大厅】

  腾讯体育讯 北京时间1月1日消息,明天迈阿密热火将在主场迎战夏洛特山猫,那场比赛将是两队五天内的第二次交锋。面对已经两连败的山猫,热火力争取胜创造新的队史最佳开局。至于两队的交锋还会不会像上一场那样激烈?德怀恩-韦德能否连续三场送出制胜球?都值得关注。

  比赛看点:热火力争队史最佳开局

  在上一场击败森林狼之后,热火取得了四连胜开局,追平了队史最佳开局,此前他们曾在2004-05赛季取得这一开局。明天回到主场对阵山猫,热火自然不会放弃改写队史的机会。

  球星对峙:韦德再送制胜球?

  在与山猫的比赛中投中制胜球之后,韦德又在和森林狼的比赛中扮演了关键先生。那场比赛热火浪费了巨大的领先优势,在比赛还剩7分31秒时他们反落后5分。此时热火才如梦初醒并发起了反扑,在比赛还剩8秒时两队打成101平。又是韦德!暂停后他接詹姆斯传球攻篮得手,再一次为热火贡献了制胜球。

  对于韦德的这两记关键球,詹姆斯这样形容:“韦德的这两球,是这两场比赛的制胜球,对不对?我喜欢。”明天再次面对山猫后卫亨德森的防守,韦德能否像上一次那样过掉他并投中制胜球?值得关注。

  交锋战绩:热火专克山猫

  热火堪称山猫的克星,在两队过去的六次交锋当中,热火都取得了胜利,上赛季更是对山猫完成了横扫。在上周日的那次交锋当中,热火在第一节就落后了12分之多,第二节更是一度落后16分,而且韦德还在第二节末段扭伤了脚。但是热火从第三节开始反扑,凭借詹姆斯单节12分的表现,他们在第三节结束时将分差缩小到1分。最终凭借韦德在比赛还剩2.9秒的关键球,热火以1分的优势险胜山猫。

  焦点言论:热火开派对不忘比赛

  在击败森林狼之后,热火开了一个派对,在为詹姆斯祝生的同时,也欢迎新年的到来。据悉参加派对的人数达到50人,詹姆斯、韦德、波什等球员都参加了。在赛程如此紧密的情况还开派对,热火会不会忘乎所以?詹姆斯的回答应该能让球迷们放心。“球队没有下禁令,但是我们仍然会为下一场比赛做好准备的。”詹姆斯说。

  预计先发阵容:

  灰熊:钱莫斯、韦德、詹姆斯、波什、乔尔-安东尼

  火箭:奥古斯汀、亨德森、马盖蒂、DJ-怀特、迪奥

  (掌擂)

热词:

  • 山猫
  • 开派对
  • 关键球
  • 队史
  • 主场迎战
  • 上赛季
  • 下一场比赛
  • 韦德
  • 开局
  • 后卫