央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西藏籍大学生全部就业

发布时间:2012年01月03日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  冬日清晨,在拉萨宗角禄康公园晨练的普布扎西大爷满面笑容,他告诉记者,家里生活条件很好,什么也不缺,唯一担心的就是正在上大学的孙子的就业问题。前段时间自治区召开了第八次党代会,听到陈全国书记指出,要千方百计创造更多的就业机会和岗位,消除我区“零就业家庭”和力争使西藏籍大学生全部实现就业,普布扎西大爷心里的一块大石头终于落地了。

  家长普布扎西:

  消除“零就业家庭”让我高兴

  大学生达瓦次仁:

  就业之路越来越宽

  2011年12月18日,西藏职业技术学院内,来自西藏内外的210家用人单位拿出3600个岗位招揽西藏高校毕业生。

  学计算机的巴桑和康卓是应届毕业生,他们投递了西藏电信和幼儿园计算机老师,“专业外的岗位担心没法胜任,报专业对口的比较稳妥。”他们说。

  专程从日喀则赶来参加招聘会的达瓦次仁今年从湖北一家职业技术学院毕业,“我虽在内地学习,但我想在西藏就业,离家近。”他在考公务员和自主创业间犹豫不决。在他看来,公务员是一份稳定的工作,但同时表示“想闯一闯,我想做生意”。

  全区各级人力资源社会保障部门坚持稳定就业和扩大就业政策,贯彻落实陈全国书记提出的“千方百计增加公职岗位,力争使西藏籍大学生实现全部就业”精神,重点解决好高校毕业生就业问题,统筹做好其他各类群体的就业工作。

  2011年,城镇新增就业2.3万人,16580名高校毕业生实现就业,城镇登记失业率控制在3.2%以内,就业形势基本保持稳定。

  自治区人力资源和社会保障厅高校毕业生就业服务中心负责人介绍说,我区结合实际积极制定和完善一系列促进高校毕业生就业的优惠政策,为高校毕业生提供失业登记、政策咨询、职业指导等“一条龙”服务,让更多的高校毕业生圆就业梦。2011年全区16580名高校毕业生实现就业,应届高校毕业生全部实现就业。

  人力资源社会保障部门:

  全力保障大学生全部就业

  本报记者 刘倩茹

热词:

  • 大学生
  • 西藏籍
  • 西藏高校
  • 就业形势
  • 就业工作
  • 普布扎西
  • 高校毕业生就业
  • 就业问题
  • 一条龙
  • 我区