央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳地铁“亚克西” 本网网友试乘体验二号线

发布时间:2012年01月02日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

祝大家新年快乐沈阳地铁“亚克西”!

  东北新闻网讯 (记者 孙鹏 通讯员 杨金骅) 本网为网友提供免费试乘票的消息吸引了不少网友的关注,昨天是沈阳地铁二号线免费试乘的第一天,下午1点,从本网领取了免费试乘票的一批特殊的试乘者来到“世纪大厦站”,从这里开始他们的地铁二号线之旅。

  这批特殊的乘客是沈阳东北育才学校新疆部的120名师生。宽敞明亮、整洁靓丽的地铁车厢一下子激发起学生们的热情,“与生俱来”的歌舞天赋,在这里迸发,其中有一些学生不顾寒冷穿起节日才能穿的盛装,或和着大家的击掌声起舞,或不时摆出各种造型,车厢里载歌载舞,不少试乘的市民都被带动起来,加入到学生们中间一起跳起来。

  2011级预科1班的迪里热巴提 迪里夏提舞跳得不错,小伙长得也帅气,看到记者拍照,小伙子主动过来跳独舞。“今天是我第一次做地铁,地铁装修的很漂亮,又快又平稳,沈阳地铁“亚克西”!”迪里夏提热情的说。

  据了解,沈阳市育才学校新疆部有两个年级三个班,这些学生来自新疆不同地区,大多数来自新疆内地初级中学班,今年还有部分学生高分考取了育才的高中班。迪丽拜尔 阿里木告诉记者,在这里他们吃住都是免费的,每年暑假回家一次。记者问及是否想家哭过鼻子时,她不好意思地笑了,“想,不过这里的老师对我们特别好,在这里感觉就像在家一样。”

  学生们的老师,来自喀什岳普湖县二中的马春雷老师笑呵呵地说:“来沈阳时,父亲告诉我沈阳是个好地方,是国家老工业基地。我希望有时间带学生们乘地铁去铁西老工业区看看。”

  东北育才新疆部负责人柳栋老师介绍:这115名新疆班学生,来自新疆8个地州,11个民族,90%都来自农村。“学校带孩子们去过棋盘山、辽宁省博物馆、抚顺雷锋纪念馆等许多地方。现在开通了地铁二号线,不仅方便了学生们外出,也可以让孩子们更加熟悉沈阳,多出去看看沈阳的变化。”

迪里热巴提 迪里夏提

热词:

  • 亚克西
  • 沈阳地铁
  • 地铁二号线
  • 老师
  • 乘地铁
  • 东北育才学校
  • 网友提供
  • 辽宁省博物馆
  • 棋盘山
  • 独舞