央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西媒票选最佳:西超10人KUN独苗 梅西稍逊小德

发布时间:2012年01月03日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网1月1日消息:岁末年终,全球体育媒体都会盘点过去一年体坛发生的大事小情,以其自身的名义来为体育运动员来一次非官方颁奖,评选最佳球员和最佳阵容早已成为老传统。2011年的最后一天,马德里的《阿斯报》公布了年度最佳阵容的票选结果。

  《阿斯报》的评选方法和欧足联评选年度最佳阵容方法类似。《阿斯报》在网站上以433为阵型,11个首发位置上每个位置都有5个候选人供球迷选择,每个位置的票最高的球员则组成本年度的最佳阵容。最佳主教练也是球迷通过网络投票得出的。与巴萨和皇马垄断西甲冠军一样,球场上最佳11人的大部分名额被巴萨和皇马所垄断。西甲双雄各有五人入选。

  在门将位置上,卡西利亚斯被《阿斯报》读者选为最佳,后防线上,皮克与拉莫斯成为中卫搭档,阿尔维斯和马塞洛护驾后防边路。

  在三个中场位置上,皇马和巴萨大脑哈维-阿隆索和哈维占据其中两席,伊涅斯塔力压皇马前场发动机迪马利亚入围。而锋线上,梅西、C罗和阿奎罗组成梦幻三叉戟。KUN也是本年度最佳阵容中唯一不在西甲两大豪门效力的球员。

  《阿斯报》最佳阵容与几天前《马卡报》的评选结果基本相同,马德里两大媒体的最佳阵容里只有一处不同,《马卡报》的读者更青睐迪马利亚,而《阿斯报》的读者则选择哈维-阿隆索。而在最佳主帅的评选中,瓜迪奥拉以微弱的票数战胜了穆里尼奥。瓜帅不仅在冠军奖杯数量上力压魔力鸟,而且能够在马德里的媒体上力压皇马主帅,瓜迪奥拉此番胜出的确堪称伟大。

  而皇马喉舌《马卡报》继几天前颁布年度最佳阵容之后,昨日又通过网络投票的方式选出了2011年体坛各项最佳。

  此次《马卡报》收到了18000多张网络投票,在2011年西班牙最佳男运动员中,巴萨大脑哈维获得了31.3%的选票排为第一,卡西利亚斯以21.8%的得票率排为第二,西班牙篮球球员胡安-卡洛斯-纳瓦罗则以16.2%的得票率排在第三。

  在2011年西班牙最佳女运动员的评选中,西班牙游泳运动员贝尔蒙特以30.5%的得票率当选第一,田径运动员桑斯获得了23.8%的选票排在第二,而西班牙女足国脚维罗尼卡以13.8%的得票率排在第三。

  而2011年国际最佳男运动员评选中,去年红的发紫的德约科维奇以32.8%的得票率排名第一,而梅西获得了30.1%的选票稍稍逊色于塞尔维亚人排名第二,而NBA达拉斯小牛队的核心诺维茨基则以11.6%的得票率排在第三。而在国际最佳女运动员评选中,网球名将沃兹尼亚奇当选最佳,她获得了23.8%的选票,体操运动员卡巴耶娃则以21.6%的得票率排在第二。

  在2011年最佳体育机构的评选中,五冠王巴塞罗那毫无争议的当选最佳,巴萨获得了39.2%的选票,而红牛车队则以14.4%的得票率排在第二,排在第三的是西班牙篮球联合会,它们共获得了13%的网络选票。而参加网络投票的大部分读者认为2011年上半年皇马和巴萨在19天内上演的4场国家德比车轮大战最扣人心弦。

热词:

  • 阿斯报
  • 最佳阵容
  • 皇马
  • 最佳球员
  • 巴萨
  • 马卡报
  • KUN
  • 穆里尼奥
  • 阿奎罗
  • 德约科维奇