央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺天王18分06年状元30分 小牛擒猛龙取赛季首胜

发布时间:2012年01月02日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小牛擒猛龙取赛季首胜(点击观看更多精彩图片)

  人民网12月31日电 北京时间12月31日,NBA常规赛卫冕冠军小牛坐镇主场迎战猛龙。最终依靠诺维茨基以及众替补的出色发挥,小牛以99-86力克猛龙,终于获得赛季首场胜利。

  小牛5人得分上双,诺维茨基18分4助攻和4抢断,特里17分,卡特10分,基德 9分7篮板6助攻,马辛米6中6砍下19分。猛龙巴格纳尼攻下30分,卡尔德隆11分和7助攻,巴博萨20分。

  客场作战的猛龙诸将面对卫冕冠军毫不怯场,多点开花的攻势让他们取得了9-5开局。身为球队当家领袖,诺维茨基自然不会让对手在自己的地盘上为所欲为,连投再罚连拿6分,帮助小牛反超,特里三分命中令小牛手中领先优势达到了7分之多,尽管猛龙也有所回应,但牛仔们凭借稳定罚球,在首节结束时以29-23领先。

  次节,凭借诺维茨基的罚球,小牛将比分改写成35-25,更令猛龙头疼的是,本节还有9分14秒,后卫贝勒斯救球时为了躲开裁判不慎摔倒而扭伤了脚踝,无奈之下,只能用老将安东尼-卡特将其换下。这样的一幕反而激发了猛龙的进攻欲望,在巴格纳尼的带领下,猛龙奉出一波12-0攻势,将比分扮成44平。危急时刻,诺维茨基命中两球,还帮助马里昂完成进攻,上半场结束时,小牛以50-46领先。

  第三节,眼看小牛再度将分差拉开之后,巴博萨立刻用三分还以颜色,在他的刺激下,卡尔德隆,巴格纳尼等人也相继发威,一波17-2攻势过后,猛龙将比分改写成68-61。无奈之下小牛只能选择暂停重新部署战术,比赛开始后,老飞人卡特连拿5分帮小牛解围,而基德外线三分得手也让乙队重新夺回了领先优势。本节还有1分9秒,卡特更是凭借自己老道的赛场经验在外线骗得三次罚球机会,三罚全中,小牛带着77-70的优势进入末节。

  末节,重新登场的诺维茨基上来就拿下两分,随后又助攻特里外线出手命中一记三分球。客场作战的猛龙诸将依旧不依不饶,不断将比分逼近。马辛米、布博瓦以及特里相继在进攻端出彩。而布博瓦连续上演三次抢断好戏,不仅帮助球队获得进攻机会,同时也让小牛牢牢掌控了比赛节奏,最终小牛以99-86击败猛龙。

热词:

  • 小牛
  • 赛季首场
  • 罚球
  • 助攻
  • 坐镇主场
  • 客场作战
  • 诺维茨基
  • 天王
  • 比赛节奏
  • 三分球