央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米体评2011最佳11人:巴萨5人 C罗配闪电飞翼

发布时间:2012年01月02日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《米兰体育报》评选的2011最佳阵容

  腾讯体育讯 昨日,西媒评选的年度最佳11人阵容居然是“巴萨皇马+阿奎罗”,阿奎罗今夏才转投曼城,所以说西媒体的最佳11人有10.5人出自西甲。相比之下,意媒没那么“护犊子”,《米兰体育报》评选的2011年度最佳11人涵盖了四大联赛,巴萨5人入选成为大赢家,拜仁也有3将入选。C罗、蒂亚戈-席尔瓦、米兰(意甲)和热刺(英超)的独苗。

  与欧洲其他媒体评选11人的阵容一样,《米体》也采用4-3-3的阵型。门将位置上,拜仁和德国双料门神诺伊尔力压众人,获得最佳门将。排名第二的是本赛季多次力保曼城不失球的“圣”乔-哈特,第三名是布冯。显然皇马和巴萨的控制力太强,卡西和巴尔德斯没有太多表现机会。

  后卫线上有巴萨的阿尔维斯和皮克,这两人入选没有太多质疑,其他媒体的评选基本也都有这二人。另外一位中卫是蒂亚戈-席尔瓦,米兰铁闸力压普约尔和拉莫斯入选,也成为唯一入选最佳阵容的AC米兰和意甲球员。左后卫位置上,拜仁和德国双料队长拉姆,力压马塞洛和阿什利-科尔当选最佳左后卫。

  中场三将,施魏因斯泰格坐镇中路,罗马的德罗西和“影帝”布斯克茨分列二三。伊涅斯塔和哈维分列“小猪”左右,巴萨双核入围同样没有悬念。热刺节拍器莫德里奇和新科非洲足球先生亚亚-图雷领衔锋线毋庸置疑。与C罗竞争的是拜仁的穆勒和同胞纳尼,梅西则击败了本泽马和伊布。值得一提的是,热刺的威尔士飞翼贝尔(半程7球5助攻)成为大黑马,入选最佳阵容的左边锋位置。紧随贝尔的是西甲助攻王迪马利亚和“刀疤男”里贝里。

  除最佳11人阵容之外,瓜迪奥拉被《米体》评为年度最佳主教练,今日70大寿的弗格森和乌拉圭国家队教练塔巴雷斯分列二、三位。

  (chong)

热词:

  • 巴萨
  • 最佳门将
  • 最佳阵容
  • 阿奎罗
  • 拜仁
  • 米兰体育报
  • 热刺
  • 施魏因斯泰格
  • 德里奇
  • 塔巴雷斯