央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

21世纪最佳阵容:大罗搭C罗梅西 后防意甲造

发布时间:2012年01月01日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

这三人同场竞技将是什么场面呢?

  腾讯体育讯 进入21世纪以来,世界足坛也是繁荣发展,巨星层出不穷。近日意大利媒体《足球市场网》就评选出了自2000年以来的 “世界最佳阵容”。罗纳尔多、齐达内等退役巨星入围,当世绝代双娇C罗和梅西也在列,而卡西利亚斯、罗伯特-卡洛斯等则只能入选替补阵容。--->>>说说你心中的21世纪最佳阵容

  由于此次评选是由意大利媒体完成的,在球员方面意甲球员入选的颇多。尤其是以防守著称的意甲球员包揽了整个21世纪最佳阵容的后防线,门将方面意大利门神布冯力压西班牙门神卡西利亚斯。而两个边后卫则是国际米兰球员麦孔,以及退役巨星马尔蒂尼,中后卫则是AC米兰的蒂亚戈-席尔瓦因素占据主要位置,现役巴萨双核哈维和伊涅斯塔顺利入围,曾经效力于西甲皇马和意甲尤文图斯的大师齐达内无可争议的入选。而在前场方面,今年情人节退役的外星人罗纳尔多领衔梅西和C罗入围。

  此次《足球市场网》评选的21世纪最佳阵容的阵型是433的攻击阵型,由于名额有限很多大家心爱的球员都未能入选。而此次评选还有8名替补球员,门将位置是西班牙以及皇马双料门神卡西利亚斯还有国米门神塞萨尔。后卫则是前皇马球员罗伯特-卡洛斯和卡纳瓦罗,中场方面则是巴西巨星卡卡,以及葡萄牙退役巨星菲戈,前锋方面的替补是舍普琴科和劳尔。

  而在主教练方面,近几年成绩出色的巴萨主帅瓜迪奥拉战胜了皇马主帅穆里尼奥、曼联主帅弗格森等强有力竞争对手成为此次最佳阵容中的主教练角色。能够率领如此一支梦幻的阵容恐怕是每个教练的梦想。

  虽然在现实当中,这些伟大的球星不可能同场献艺。但是媒体们的评选也可以满足一下球迷的愿望,当然在每个球迷心中都有自己的21世纪最佳阵容,大家也不必对此而发生抱怨,毕竟每个人心中都有自己的最爱。

  附《足球市场网》21世纪最佳阵容(4-3-3):布冯;麦孔、蒂亚戈-席尔瓦、内斯塔、马尔蒂尼;哈维、伊涅斯塔、齐达内;C罗、梅西、罗纳尔多;替补:卡西利亚斯、塞萨尔、罗伯特-卡洛斯、卡纳瓦罗(F-纳瓦罗D-纳瓦罗)、卡卡、菲戈、舍甫琴科、劳尔;主教练:瓜迪奥拉

  (小董)

热词:

  • 意甲尤文图斯
  • 麦孔
  • 卡西利亚斯
  • 皇马
  • 主教练
  • 卡纳瓦罗
  • 穆里尼奥
  • 球员方面
  • 替补球员
  • 大罗