央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒新赛季首秀速败 负小德无缘阿布扎比决赛

发布时间:2012年01月02日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿布扎比上演男子网坛新老球王的巅峰对决,瑞士巨星费德勒新赛季首秀状态欠佳,连丢两盘以2-6,1-6的比分惨败在世界第一德约科维奇的拍下,无缘再度打进这项表演赛的争冠赛。小德连胜之后率先杀入决赛,他将与纳达尔和费雷尔之间的西班牙德比战胜者争夺冠军。

  十六届大满贯冠军费德勒已经是连续第4年亮相阿布扎比表演赛,去年费德勒打进决赛双抢七惜败在老对手纳达尔拍下。首战享受轮空的费德勒新赛季首次出战,小德昨天历经法国黑小酷孟菲尔斯的挑战而且两周前就已经赶到阿布扎比开始新赛季备战。比赛开始不久双方之间的差距逐渐拉开,费德勒状态欠佳无法打出流畅进攻,无论是底线还是网前都被德约科维奇压制。第一盘争夺两人各自保住两个发球局,2平之后世界第一德约科维奇开始发力,塞尔维亚小天王连续拿下接下来的9局争夺,不仅以6-2的比分锁定首盘胜利而且在次盘建立起5-0的巨大领先优势。费德勒仅是保住第6局的发球局挽回颜面,德约科维奇紧接着拿下发球胜赛局将比分定格在6-1上。全场争夺一共耗时还不足50分钟。

  费德勒和德约科维奇至今一共在ATP赛场上交手24次,费德勒14胜10负领先小德,不过去年两人5次对决德约科维奇赢了4场,费德勒的胜利则来自法网半决赛,当时瑞士天王终结了德约科维奇2011赛季连续41场不败纪录。小德上赛季一人独揽三个大满贯总共十个单打冠军,他从西班牙名将纳达尔手中抢来世界第一的宝座,不过24岁的塞尔维亚人赛季末尾阶段遭遇伤病打击未能保持高水准的发挥,在伦敦年终总决赛里未能从小组赛中突围。

  费德勒2011赛季末尾阶段的表现和小德形成鲜明对比,自美网半决赛浪费两个赛点输给小德之后瑞士天王连续拿到家乡巴塞尔、巴黎大师赛以及伦敦年终总决赛三个重要的室内赛冠军。

热词:

  • 费德勒
  • 德约科维奇
  • 新赛季
  • 败纪录
  • 阿布扎比
  • 发球局
  • 巴黎大师赛
  • 男子网坛
  • 上赛季
  • 大满贯冠军