央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

进攻负担过重科比盼得帮手 已告知经理加快引援

发布时间:2012年01月02日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《terezowens》报道,近日,科比找到湖人总经理米奇-库普切克吐露了心声。当然,他可不是要求湖人将自己送走,而是希望球队能够引进具备强劲进攻火力的得分好手来帮助自己分担压力。

  看起来,湖人“洛杉矶霸主”的地位已经岌岌可危,他们的风头被同城对手快船队抢走了不少。科比深知,自己的年龄越来越大,已经逐渐步入生涯黄昏期,总冠军大门正慢慢对其关闭。为了能够在本赛季继续带领湖人保持在争冠行列中,科比决定向库普切克寻求帮助。

  据知情人透露,他已经正式向库普切克提出了要求,要求对方务必引进能够提供火力支援的得分手。不过,现在并不清楚科比提到的是否是德怀特-霍华德。

  实际上,原本新赛季的湖人后场首发应该是克里斯-保罗+科比,但因为联盟总裁大卫-斯特恩的阻挠,湖人的一号位升级计划宣告破产。再加上,上赛季的年度最佳第六人奥多姆已经被送到了小牛,这导致湖人的战斗力有了大幅下降。

  科比本赛季至今出场时间排在全队第二位,仅次于加索尔。他场均贡献27.8分5.8次助攻和6个篮板,这三项数据均比上赛季有所提高。但本赛季,湖人场均只能攻下93.3分,排在全联盟倒数第12位。要知道,上赛季,湖人场均能够砍下101.5分,排在联盟第9位;很明显,虽然科比在进攻端的表现比上赛季要好,但湖人的进攻火力却比过去几个赛季减弱了不少。

  这主要还是因为队友不给力,四轮战罢,湖人只有三人场均得分上双,其他球员中得分最多的就是布雷克,他场均不过贡献7.8分。当然,这跟安德鲁-拜纳姆仍处于禁赛期有关,但香农-布朗离队后,科比缺少替补却是个不争的事实。

  按照湖人现有的阵容,他们甚至很难在季后赛杀出西部包围圈,更不用说夺冠了。所以,科比才会要求库普切克加快引援脚步,引进一个具备强劲火力的球员。毕竟,缩水赛季赛程紧密,科比又有伤在身,谁也不能保证科比开赛初的良好状态能够一直保持下去。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 湖人
  • 上赛季
  • 最佳第六人
  • 引援
  • 篮板
  • 助攻
  • 球员
  • 季后赛
  • 球队
  • 快船队