央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2010浙江十佳运动员出炉

发布时间:2011年03月30日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报杭州3月29日讯

  通讯员 张莺 沈体煊

  “很遗憾不能来现场领奖,再次获得十佳,是对我去年的肯定。2010年对于我来说是比较圆满丰富的一年,也让我更加坚信自己有实力备战明年的奥运会。”刚刚参加完国际射联射击世界杯赛澳大利亚站、总票数第一的“票王”朱启南因正在返程的飞机上而缺席,但他仍然通过录音向支持自己的读者表达了感谢。

  今天晚上,2010年“中萃可口可乐杯”浙江省2010年度“十佳运动员”暨“体彩杯”我最喜爱的男女运动员、民间体育风云人物评选在浙江体育职业技术学院揭晓。省政协副主席徐辉出席并为“我最喜爱的男女运动员”颁奖。

  游泳运动员白安琪、邵依雯、吕志武、叶诗文、陈慧佳、孙杨,射击运动员王成意、朱启南,田径运动员谢震业,篮球运动员丁锦辉从15名候选者中脱颖而出,成为新十佳。同时,射击运动员余亮和赛艇运动员丁延洁分获我最喜爱的男女运动员。

  在过去的一年中,这些当选者表现引人注目。他们中有青奥会上一鸣惊人的谢震业、白安琪,也有首披国家队战袍出征世锦赛,以“拼”征服教练和球迷的丁锦辉,更有沉寂后全面爆发,广州亚运一人夺三金的王成意。颁奖会上,当主持人逐一读出“十佳”的名字时,台下小运动员们备受鼓励。这一刻,鲜花和掌声是对他们的最好褒奖。孙杨的母校,杭州行知小学的同学们还特意自编自导了舞蹈《红红中国结》,为自己的学长送上浓浓的祝福。

  “去年因为在国外训练没能来领奖,今年也算是弥补了这个遗憾。”总票数排名第二,刚从澳洲训练归来的孙杨兴奋地表示。孙杨用了“感谢、自信、行动”三个词总结了自己的2010年。去年对于孙杨来说是硕果累累的一年,在广州亚运会男子1500米自由泳中,他的夺冠成绩距离澳大利亚名将哈克特保持了9年之久的世界纪录相差不到1秒。同时,他还获得了2010CCTV体坛风云人物评选最佳新人奖。当晚的颁奖结束,孙杨就跟队友一起乘坐23时的火车连夜赶往武汉参加全国游泳冠军赛,这次比赛对于孙杨来说,是一次体力的考验,除了第一天外,每天都有比赛,短距离、长距离、接力,一样不落。“这次比赛也是为世锦赛找找感觉,现在我的目标放得更远,希望能有所突破。”

  在本届十佳评选中,新人占据了半壁江山,不仅10位获奖者中有5人是首次获此殊荣,我最喜爱男女运动员也是新人当选。这也表明了浙江竞技体育“十一五”的收官之年全面开花,除了在传统强项上继续保持优势外,还冒出了不少新人新项,如谢震业的短跑、余亮的10米气手枪。

  此外,推崇时尚健身方式、引领民间健身潮流的浙江首支民间帆板队和长期致力于体育事业、努力打造“专业运动连锁第一品牌”的专业体育迷董敏则获得本届民间风云人物。