央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

生日当晚皇帝或独挑大梁 韦德透露伤势并未好透

发布时间:2012年01月02日 02:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月31日上午,迈阿密热火将做客标靶中心出战明尼苏达森林狼,在结束当地时间周五上午的投篮训练后,“闪电侠”韦德表示他的左脚擦伤仍没有完全好透,是否会出战赛前才能决定。不过赛前热火队得到一个好消息,那就是森林狼队的总冠军后卫J-J-巴里亚确定因伤缺席比赛。

  韦德是在两天前热火队1分险胜山猫队的比赛中,上半场左腿擦伤的,为此他在下半场前10分钟一直坐在替补席上,直到第三节后半段才回到赛场。结果在终场前2.9秒,韦德投入准绝杀帮助热火队惊险获胜。在参加完赛前的投篮训练后,韦德说道:“还是有些担心的,我的意思是我要小心点。昨天我接受了许多治疗,不过现在还是有些疼,所以今晚比赛之前看看我的感受吧,如果我感觉不好的话,我不会出场;如若我感觉没什么事的话,我会出场帮助我的球队。”

  不少人还记挂韦德在与山猫队一役中那个准绝杀,美国媒体表示韦德在出手前已经走步违例了,而NBA官方则表示根据规则韦德并没有走步。当事人怎么认为的呢?记者们团团围住韦德,“闪电侠”笑着回应道:“我个人觉得自己并没有走步。是的,不过差点就走步了,这是真的。”

  与森林狼队一役是在当地时间12月30日晚进行,而这一天正好是詹姆斯27周岁生日。这个赛季皇帝的进步有目共睹,3场比赛他已经轰下98分,投篮命中率达到58.9%。是的,有一个数据值得注意,那就是詹姆斯本赛季至今还没有1次在外线出手过三分。ESPN表示詹姆斯之所以没有在外线出手过,一个很重要的因素是主帅斯波尔斯特拉要求他尽可能的到低位去单打。“这个赛季我的三分出手的确少了一些,”詹姆斯说道,“不过并不是刻意,有机会我还是会出手的。”

  同时詹姆斯表示在平时的训练中,他也会进行三分球练习。“这并不代表我的武器库中就没有三分球了,不是这样的,”詹姆斯继续说道。还有一点,ESPN表示詹姆斯这个赛季的罚球次数较之以往有了提升且罚球命中率相当不错。《迈阿密太阳哨兵报》则认为现在的詹姆斯很低调,这能表明他的成熟。迎来27周岁的当天,如若韦德真的缺阵的话,詹姆斯需要将整支球队扛在自己的肩膀上。詹姆斯表示:“无论如何,每场比赛我都会拼尽全力。”(搜狐体育jim)

热词:

  • 韦德
  • 热火队
  • 节后半段
  • 赛季
  • 三分球
  • 坐在替补席
  • 森林狼队
  • 闪电侠
  • 伤缺席
  • 罚球命中率