央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闹心!江宁一小区业主“铲绿”建车位[图]

发布时间:2012年01月01日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本来的绿地变成水泥地。记者 卢斌 摄

  东方网12月30日消息:“这样下去,我们小区真是无法无天了。有些业主,铲了绿化带铺上水泥自己建了车位,这不是侵占我们小区的公共绿地吗?”昨日,住在南京市江宁区南方花园小区A区的于先生向南京晨报反映说,该小区多处的绿化带被业主私自铲除了,铺上了水泥改成私人停车位。

  草坪变成了水泥地

  于先生称,他是江宁南方花园小区A区的业主,在他们小区多幢楼的住户,近日将小区的大片绿化带铲除了,原本是绿油油的草坪,一下子变成了水泥地面,这明显是在侵占小区的公共资源。“我们也向物管反映过这个问题,但是都没有得到很好的解决。”于先生称,“再这样下去,小区就乱了。”

  业主:绿化带谁抢归谁

  “别的业主能在绿化带上建停车位,为什么我不能?”看到记者来采访,有业主坦承,自己确实铲除了绿地,也知道这种做法不对。但之所以这么做,也是实属无奈。因为小区里面总共有800多户,私家车有300多辆,地下车库停车位只有80个,而且要买下需要六七万元,很少有人买,大家都把车子停在路上,可小区路面狭窄停车位严重不够,现在毁绿地建车位只有一二百元,于是大家抢着建,绿化带有限谁抢着算谁的 。

  物业:这事我们很无奈

  毁绿化、抢车位、安车锁,这是最近发生在南方花园小区A区内的一个怪现象,一些业主先下手为强,占据了小区内的空地或绿化带,而物业的工作人员表示,这都是因为停车问题闹的。

  担负该小区物业工作的仟泰物业公司主管许丽华说,之前他们也曾制止过,但随着业主私家车越来越多,小区内外路边都停满了车辆,于是一些业主将目光盯上了小区绿地,这是一种无奈。许丽华说,业主乱占车位虽因停车难,但物业公司下一步想办法准备治理。

  律师:物业应责令整改

  江苏长三角律师事务所律师杨朝江称,根据《物权法》相关规定,小区如果决定将绿化带改建成停车位,首先应当经三分之二以上的业主同意。可以召开业主大会或者由物业上门征求意见,业主进行签字确认。物业公司无权允许业主私自改建停车位,业主更没有权利私自修建停车位。

  小区里面铲除绿化带的事情,一般由物业公司负责监管,业主应尽快恢复原状。

热词:

  • 业主大会
  • 小区物业
  • 小区绿地
  • 小区业主
  • 绿化带
  • 停车位
  • 物业公司
  • 物权法
  • 地下车库
  • 公共绿地