央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

久敬佳园换物业辞旧迎新

发布时间:2012年01月01日 02:18 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者张淑玲实习记者刘雪玉)在折腾了一年多之后,丰台区和义街道久敬佳园小区换物业一事终于尘埃落定。昨天起,该小区新老管家进入交接程序。针对小区业主担心新管家入驻是否会提高物业费问题,昨晚,该小区业委会表态将在不提高物业费的基础上提高服务水平和质量。

  久敬佳园自去年3月1日起就启动新管家选聘程序,并于去年4月份召开全体业主大会票决新管家。然而,因小区种种问题新老物业交接工作一直陷入停滞状态(本报曾多次报道)。今年12月27日下午,该小区老物业向全体居民发出告别信,称因物业费每平米只有0.94元,物业公司已经亏损160万多元及业委会一直要求撤离等原因,物业公司自2011年12月31日起,将终止对小区的全部物业管理和服务。

  据了解,为顺利实现新老物业交接,前天上午丰台小区办、和义街道等部门召集该小区业委会、新老物业公司等就交接问题召开协调会。会上,因该小区无法解决办公用房等问题,小区业委会及新物业公司曾一度放弃交接。前日晚,老物业公司表示会将名下产业租赁给新物业公司办公。昨天上午,在和义街道、居委会等协调下,新老物业正式开始交接。

  该小区业主密切关注着新老物业交接情况,并就听闻新物业公司会涨物业费一事盼求回音。昨天傍晚,该小区业委会负责人龚柏泉表示欢迎老物业执行业主大会决议,并盼望新老物业能顺利交接。针对广大业主担心的物业费涨价问题,龚柏泉表示:“小区物业费不会涨价,并且新物业公司会依据服务合同,在不涨价的基础上提高物业服务品质。”

  链接:小区换物业大事记

  ★2010年3月1日小区成立评议组打分选出3家候选物业。前期物业表示不会参选但要继续为业主服务。

  ★2010年4月14日小区召开全体业主大会票决新管家。因有业主异议,票箱被大红门街道尘封5个月。

  ★2010年9月18日业委会开箱唱票决出小区新管家,并随后通知老物业于10月19日上午进行交接。

  ★2010年10月19日新老物业交接未果。

  ★2010年10月20日业委会向丰台区人民法院起诉老物业撤离小区。法院就此事立案。

  ★2010年12月-2011年12月19日小区两业主两次起诉小区业委会撤销选聘业主大会会议决议,撤销业委会与新物业签订的物业服务合同,被法院驳回。

  ★2011年12月29日经过协调,新老物业正式交接。

热词:

  • 物业服务合同
  • 物业公司
  • 业委会
  • 业主大会
  • 2010年
  • 全体业主
  • 物业费
  • 小区业主
  • 法院
  • 会议决议