央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湘潭县交警为春运“热身” 严查交通违法行为

发布时间:2012年01月01日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网湘潭县站12月30日讯(分站记者 罗建 通讯员 张永祥)春运将至,湘潭县公安局交警大队提早为春运“热身”,12月28日,多名违法驾驶员到大队接受处罚,他们在27日的警方突查中,因酒驾、超员等违法行为被逮个正着。

  都是“喝酒”惹的祸

  27日上午10点,县交警大队二中队接到110转警称:在谭家山镇中国石化加油站发生一起货车与摩托车相撞的交通事故。接警后,民警火速赶赴现场,对现场进行认真勘查。“肯定不是我的原因,我摩托车怎么碰得汽车赢……”摩托车驾驶人宋某脸色偏红,满口酒气地说着。民警将其带至中队进行酒精测试,发现宋某血液中酒精含量为31mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。

  下午3点左右,在107国道谭家山地段,一台牌号为湘C5**45的普通二轮摩托车快速迎面驶来,民警将其拦下示意其下车接受检查。“我的驾驶证放在家里忘记带了,刚刚出门太急了……”驾驶人刘某支支吾吾称驾驶证忘在家里。民警同时发现刘某有酒驾嫌疑,遂带其至中队进行酒精测试,其血液酒精含量为30mg/100ml,属于酒后驾驶。经交警信息平台查询,殷忠于未取得机动车驾驶证,属于无证驾驶,民警当场扣留其机动车,开具强制措施凭证,依法进行处罚。

  客车超员超载是高发病

  春运期间,客车超员超载现象是“高发病”,因此成为交警纠查的重点。下午5点半,一台从湘乡开往湘潭的客车被三中队民警拦停检查,核载19人的客车搭载了21人,超员11%。“就多一两个人,这有什么问题咯……”驾驶员刘某居然还不以为然,民警对刘某进行了安全教育,并责令他将超员的乘客进行了转运。

  据悉,在此次湘潭县公安局交警大队开展的集中整治酒后驾驶、客车超员违法行为统一行动中,共查处各类交通违法行42起,其中客车超员1起,酒后驾驶5起,其他违法行为36起。

热词:

  • 热身
  • 春运
  • 湘潭县
  • 酒驾
  • 交警大队
  • 交通违法行为
  • 酒后驾驶
  • 客车超员
  • 交通事故
  • 刘某