央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏浙皖鲁联动整治交通预防事故 严查超员超载酒后驾驶

发布时间:2011年04月10日 03:51 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图为4月7日,辽宁公安教育培训中心心理咨询教官为全省51名基层派出所所长进行心理咨询指导,以便让所长充当“心理咨询师”,调节和缓解基层民警的心理压力。 本报记者 张国强摄  

  本报南京4月8日电 记者丁国锋实习生马超 从即日起,江苏、浙江、安徽、山东4省交警总队启动区域联动机制,在未来三个月内联合开展预防重特大道路交通事故集中整治行动。

  据了解,为最大限度减少重特大交通事故发生,4省交警将采用区域异地调警、多警种联合作战、设立临时警务工作站等形式,每旬突出一类重点违法行为进行严查。同时,实施交通安全违法行为抄告制度,对客运、危险品运输车辆的违法行为依法处罚后,一律抄告车辆所在地交警部门,由当地交警通报所属企业,督促整改。

  据悉,此次行动将以高速公路、国道以及主要省道为重点线路,严厉打击客车超员、货车超载、超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、高速公路违法停车上下客、违法占用应急车道等严重违法行为。交警部门还将会同交通运输、安监等部门推动运输企业健全内部安全状况定期评估、通报和问责制度,对安全管理涣散、隐患突出的企业限期整改,并在客运、危化品运输企业进行一次集中的安全检验和资格审查,淘汰、清退一批安全意识差的驾驶员和技术状况不合要求的车辆。

  江苏省公安交巡警总队副总队长陈玉峰表示,通过此次行动,将杜绝一次死亡10人以上特大交通事故,遏制一次死亡5人以上重大交通事故,力争一次死亡3人以上交通事故明显减少。