央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

部分客车须临时经停琶洲

发布时间:2012年01月01日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  聚焦春运

  1月8日至19日前往广州乘坐火车的乘客须注意火车票是否印有“琶洲”字样 若有需提前到琶洲展馆候车

  2012年1月8日至19日,东莞前往广州乘坐火车的旅客请注意自己所持火车票是否印有“琶洲”字样,若有将不能直接进入广州火车站广场乘车,而需在琶洲展馆异地候乘。昨日记者从东莞市道路运输局获悉,今年广州为分流旅客量,开启了琶洲展馆异地候乘工作。因此,在以上期限内,全市所有核定进入广州流花地区(省汽车客运站和广州汽车客运站)的客运班车都将临时经停琶洲,而前往广州非流花地区的客运班车将通过相关转运点让乘客免费乘坐专线前往琶洲候车。提醒乘客核算好出行时间,尽早选择合适的线路出行。

  文/记者张晓嘉

  流花区:下午1时30分后经停琶洲

  根据省交通运输厅2012年琶洲展馆异地候乘运输组织工作的部署,从2012年1月8日至19日共12天,东莞市所有核定进入广州省汽车客运站和广州汽车客运站的客运班车必须在“每日13时30分(指到达广州的时间,下同)至末班车”这一时段内先经停琶洲展馆,待持琶洲候乘火车票的旅客下车后,再返回省汽车站、市汽车站。

  而所有核定进入越秀南客运站的客运班车也被要求在以上时段内先经停广州东站客运站,待持琶洲候乘火车票的旅客下车后,再返回越秀南客运站。

  非流花区:可通过转运点乘专线前往琶洲

  与此同时,全市所有开往广州非流花地区的客运班车将提前告知持琶洲展馆候车火车票的乘客在广园客运站、天河客运站、滘口汽车站、芳村客运站、海珠客运站、罗冲围客运站、东站客运站、东圃客运站等8个公路客运站乘坐免费专线前往琶洲展馆候车。

  “乘客一定要提早根据自己所购买的火车票,弄清楚前往候车的线路,并根据以上提示提早购买汽车票,以免为自己出行带来不便。”东莞市道运局相关负责人提醒道。

  相关新闻

  凤岗主办“温暖回家路”大型公益活动

  助新莞人返乡过年

  本报讯 (记者董哲通讯员凌有福)记者昨日从凤岗镇“温暖回家路”大型公益活动工作协调会上获悉,由凤岗镇委镇政府主办、八省媒体联动关注的2012“温暖回家路”大型公益活动将于1月份启动,凤岗镇拟通过接送新莞人返乡过年的方式,让新莞人感受到幸福凤岗的阵阵暖流。

热词:

  • 琶洲
  • 点乘
  • 客车
  • 客运班车
  • 温暖回家路
  • 火车票
  • 凤岗镇
  • 流花地区
  • 候车
  • 天河客运站