央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

印度总理辛格阐释民众生活水平与航天投入的反差

发布时间:2012年09月10日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  9月9日,在印度南部斯里赫里戈达岛的发射基地,一枚搭载一颗法国卫星和一颗日本卫星的火箭升空。新华社发

  新华社电 印度空间研究组织9日说,印度当天成功为法国和日本发射两枚卫星,累计发射数量因而达到100枚。

  印度总理曼莫汉·辛格当天在安得拉邦见证卫星发射过程,称赞印度空间研究科学家及发射团队克服重重困难,提升印度空间技术。

  印度上世纪60年代正式启动空间项目,2008年10月发射首个月球探测器“月船1号”,打算明年发射火星探测器,预计耗资40亿至50亿卢比(约合7000万至9000万美元)。

  就民众生活水平与航天投入的反差,辛格当天演讲时说:“一些人问,印度这样的贫穷国家能否承担一个空间项目?花在空间项目上的钱是否用在别处更好?”他的答复是,“这忽略了一点,即一个国家的发展水平最终体现为技术强势”。

  法新社报道,联合国全球发展水平排名中,印度居第134位。今年早些时候一份调查显示,5岁以下印度儿童中,42%为因营养不良而体重不足。

热词:

  • 印度空间
  • 印度总理
  • 发射基地
  • 发射卫星