央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

蒙蒂首次以意大利总理身份访德 与默克尔共进午餐

发布时间:2012年01月12日 12:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月12日消息 据中国之声《央广新闻》报道,蒙蒂11日首次以意大利总理身份访问德国,与德国总理默克尔举行会谈并共进工作午餐。对德法联合制定的拯救欧元策略意大利保持距离,德国在意欧元国家同声同气团结一致。

  2011年11月份,蒙蒂取代贝卢斯科尼出任意大利总理。这次是他上任后第一次正式访德。很显然,意大利十年期国债收益率前几天超期。很多分析人士认为不妙。早前,希腊、爱尔兰、葡萄牙等国在国债收益率突破7%之后接受金融救助。在不得不支付高额利息的时候,未来几天,意大利还需要在市场中融资约200亿欧元。而在这个时候,欧元区国家会议之前,蒙蒂就飞赴巴黎来会晤萨科齐。这一次在柏林会晤默克尔,似乎还计划在会谈英国首相卡梅伦等。

  和德国总理默克尔会谈之后,蒙蒂说,意大利需要时间来达到经济增长和创造就业机会。对于金融市场怀疑意大利是不是能够履行义务,蒙蒂要求金融市场承认或者相信意大利做出改革的努力。在与默克尔会谈之前,蒙蒂接受德国媒体采访时表示说,对于意大利国内因为债务危机不断扩大而产生的反欧盟情绪非常担忧,如果可预见的未来意大利的措施不能见效,意大利也会出现反欧洲央行的现象。蒙蒂另外对于德法联合制定的救助欧元策略保持了距离,他认为,这些政策会更多的牺牲意大利的利益。

  德法两国在要求各国执行这种财政纪律的问题上是不能够期望过高的。

热词:

  • 蒙蒂
  • 默克尔
  • 意大利总理
  • 德法
  • 会谈