央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利好消息刺激 亚太股市全线上扬

发布时间:2011年12月01日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fee146e9e3ce4319ad11e97b31256ad8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    受全球六大央行联手救市以及美股大涨的刺激,亚太股指今天全线上扬。日京225指数高开1.74%,此后保持高位震荡,截止到上午收盘报8612点,上涨2.1%。韩国成份指数上涨3.75%,香港恒生指数开盘上涨了1044.61点,涨幅超过5%。澳大利亚标准普尔200指数开盘以后半小时就升到了4242点的高位,增长近3%。

    【新闻背景】

    美国:全球六大央行将向市场注入流动性   

    欧美股市主要股指大幅上涨

   【聚焦欧债危机】

     解决欧债危机的各种措施   

    由欧盟、欧洲央行和国际货币组织公布的最新报告显示:希腊经济形势比人们预想的更糟糕,今年7月出台的援助方案已经不够,因此欧元区提出减记希腊债务、银行注资并扩大欧洲金融稳定机制规模,这些措施究竟能如何解决欧债危机?

     德法意商讨欧债危机对策   

    法国总统萨科齐、德国总理默克尔和意大利总理蒙蒂11月24日在法国斯特拉斯堡市举行会晤,商讨欧债危机对策。欧元债券和欧洲央行地位问题是三方讨论的焦点。

     欧债危机:默克尔呼吁建立政治联盟救经济

    德国总理默克尔领导的基督教民主联盟召开党代会,在党内演讲当中,这位在欧债危机中被给予厚望的女总理用大量篇幅探讨如何拯救欧元区。默克尔呼吁欧洲各国建立欧洲政治联盟或建立高度立体化的新欧洲来走出经济困局。她表示建立这种联盟的先决条件是对欧盟条约做出先后修改,在演讲中她还再次拒绝建立欧元区共同债券的提议,认为这只会鼓励负债国家延续不负责任的政策。

    【各方评论】

    经合组织首席经济学家:欧债危机能获有效遏制

    港媒:解决欧债危机 仅靠“换领导人”远不够

    新闻观察 聚焦欧债危机:欧洲金融稳定工具扩容恐难理想

    【股市相关背景】

    欧债危机持续施压 环球股市继续低迷 

    欧洲三大股市继续走低  

    【最新消息】

    欧洲三大股市全线上涨

    欧债危机新应对措施或出台 28日欧美股市大涨 

    【相关分析】

    隔夜欧美股市大涨揭秘

    从11月25日感恩节的“黑色星期五”开始到圣诞节期间是美国传统的假日消费季,投资者期待节假日期间的消费数据将大为乐观,以此提振市场情绪。欧债危机方面,欧洲官员已就4400亿欧元欧洲金融稳定机制的杠杆化问题达成协议,为即将于29日召开的欧洲各国财长会议定下积极的基调。

  同时,市场密切关注欧元区首脑是否能就欧元区财政整体管理及干预程度达成共识。此外,由于希腊在几周后将有违约风险,投资者还关注针对希腊的下一个救助方案的出台。

编辑:杨书杰

热词:

  • 利好消息
  • 亚太股市
  • 上扬