央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]关注欧洲债务危机

发布时间:2011年11月15日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 04260054883340e6aa57e6a9e398987a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):德国总理默克尔14号说,欧洲或正处于二战以来“最艰难时期”,欧盟各国必须结成更强大的政治联盟,通过建立高度一体化的“新欧洲”来解决当前债务危机和经济困局。

    默克尔:构建“新欧洲”应对欧债  
  
默克尔说,必须进一步改革欧盟的结构,但这并不是要去欧洲化,而是要更深层次的一体化,以此确保欧元的未来。她认为,要建立这种政治联盟,就必须对欧盟条约做出相应修改,包括对违反财政纪律的国家建立“严厉且自动化”的惩治机制,促使它们共同为欧盟承担责任。

    希腊总理:年底前批准新救援协议

    希腊是此次欧债危机的暴风眼之一。14号,希腊联合政府总理帕帕季莫斯表示,新政府的首要任务是,争取欧盟和国际货币基金组织在12月15号前向希腊发放第六笔贷款,以避免政府可能出现的资金枯竭。此外,希腊议会还将在年底前批准欧元区国家领导人10月底达成的新救援协议,同时推进结构改革,重建希腊国内外的信心。帕帕季莫斯强调,上述目标能否达到,关系到希腊是否能继续留在欧元区之内。

    意总理着手与各党派协商组阁

    同样是临危受命,被寄予厚望的意大利新总理蒙蒂目前还在着手组阁工作,14日蒙蒂开始和意大利各党派协商,探讨过渡政府组成名单。他在协商结束后表示,自己将组建高效政府团队,努力促使意大利政坛将当前危机转化为发展机遇。他还希望过渡政府的任期能够维持到2013年大选,以便有足够时间推行促进经济增长和社会公正的改革措施。

    (视频编辑:鞠澄昊;文字编辑:李旋)

热词:

  • 欧洲
  • 债务
  • 危机