央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚:数百武装人员示威讨要拖欠津贴

发布时间:2011年11月06日 04:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 26CE3B49F1354707B5833F63FA975C93

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:数百名利比亚“全国过渡委员会”士兵5日晚在的黎波里市中心的拉迪逊酒店前举行示威,抗议过渡委员会拖欠津贴。

    示威士兵大多手持枪械,情绪激动,试图打破玻璃门冲入酒店,与酒店安保人员发生肢体冲突,一些士兵还不断朝天放枪,示威现场秩序十分混乱,一些士兵还在酒店前的马路上设置路障,引发交通堵塞。

    士兵艾哈迈德·哈姆扎告诉新华社记者,自参加过渡委员会军队以来,他们没有收到任何津贴,而此前过渡委员会石油和经济部长阿里·塔尔胡尼曾保证将按时给他们发放津贴。

    过渡委员会尚未对此作出任何评论。利比亚在“全国过渡委员会”宣布全国解放后进入重建阶段,如何重组全国军队是过渡委员会面临的重要挑战之一。

    利比亚军方发言人巴尼先前在接受新华社专访时表示,军方打算以两种渠道安置全国的士兵,一是加入警察序列,二是继续在军队服役。目前有不少士兵已选择转为警察。

    但有一部分士兵已表示拒绝接受这种安置政策。过渡委员会在米苏拉塔的“红色联盟”旅已向过渡委员会主席贾利勒递交申请,要求自动解散,自谋出路。

    编辑:张贝龙

热词:

  • 利比亚
  • 武装人员
  • 示威
  • 津贴