央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚:据称是卡扎菲秘葬前的画面曝光

发布时间:2011年10月27日 00:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7e90564c316a46fef6b2d7aa9d1ad440

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图示为报道称25日执政当局秘密下葬卡扎菲。

    中国网络电视台消息:总部位于迪拜的一家电视台近日播放了一段最新的画面,画面的内容据称是25日执政当局秘密下葬卡扎菲的画面。该电视台称画面里三具棺材里装的是卡扎菲,卡扎菲之子穆塔西姆和卡扎菲政权的国防部长。报道没有说明在场人员的身份,没有透露具体拍摄地点,不过尚不能确认画面的真实性。

    【事件回放】:

    卡扎菲遗体轻度腐烂 遗体凌晨运至沙漠   

    一位名为阿卜杜拉·马吉德·马勒格塔的执政当局官员向媒体透露,25日凌晨,埋葬卡扎菲的仪式在撒哈拉沙漠的深处举行。执政当局没有事先通知媒体,是担心出现“不必要的麻烦”。

    马勒格塔说:“埋葬他(卡扎菲)的仪式正在进行中,只有两名可以信赖的人被指定执行了这个秘密使命。附近没有保镖,只有非常可信的‘全国过渡委员会’的成员。”

    死亡前最新视频曝光画面显示:卡扎菲被抓获,仍然活着,满脸鲜血,用手擦去脸上的血迹;武装人员试图摘取他的头巾,卡扎菲被捕后,遭到人群如雨点般掌掴;士兵拖拉还活着的卡扎菲,死后的尸体被拖来拖去。

    卡扎菲死因扑朔迷离

    利比亚过渡委执委会主席贾布里勒援引法医的尸检报告结果称,在卡扎菲被带出下水道时,右臂中枪,但是被带上车前,身上没有其他的伤势,不过汽车启动后,执政当局武装和支持卡扎菲武装势力展开激烈交火,卡扎菲头部中枪,在抵达医院前几分钟死亡。但是也有其他的几种说法,有武装人员称,是卡扎菲自己的护卫在卡扎菲投降后向他的胸口开了一枪;还有人说,卡扎菲在走出藏身的下水道时立即被执政武装人员两枚子弹击中,一枚击中肩膀,一枚击中腿部,随后在送往米苏拉塔的过程中由于流血过多死亡。半岛电视台的消息称,过渡委地面部队在对卡扎菲进行枪击后,卡扎菲头部和双腿中弹数发,已经死亡。法国国防部长称,北约发动的定点清除击中卡扎菲,并导致死亡。

    (编辑:焦健)

       

热词:

  • 利比亚
  • 卡扎菲
  • 秘葬
  • 画面曝光