央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻链接:孟买近年发生的主要恐怖袭击

发布时间:2011年07月14日 12:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b6487c2d20e44d379bab1bd0e60417b9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):孟买,作为印度金融中心,受到世界瞩目的同时,也受到恐怖组织的关注。有媒体评论说,恐怖分子似乎盯上了这座印度最繁华的城市,频繁实施爆炸袭击,使孟买经济受到拖累。

    1993年,印度最大的金融商业城市—孟买证券交易所附近发生连环炸弹袭击,造成近260人丧生。2003年8月25日,孟买再遭2起炸弹袭击,造成54人死亡,167人受伤。

    2006年7月11日,孟买西线城铁接连发生7起爆炸,造成约190人死亡,800多人受伤。2008年11月26日晚到次日凌晨,数十名恐怖分子接连在孟买10处著名建筑和重要设施制造恐怖袭击,最终造成至少195人死亡,大约300人受伤。一个自称为“德干圣战者”的组织宣称制造了这起连环恐怖袭击。

    有分析人士指出,近年来,印度国内经济发展失衡,民族矛盾加剧,多个反政府武装组织频繁借助实施暴力活动,希望获取更大的自治权或实现独立。此后有印度官员多次警告孟买可能会再遭类似袭击。不过一些经济分析师指出,作为印度商业中心的孟买,已经无法承受再次遭袭的后果。自2008年恐怖袭击事件以来,外国投资者对孟买的投资信心持续下降,直至2010年才有所恢复。  

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 孟买
  • 恐怖袭击