央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

安理会发表声明 严厉谴责印度孟买连环爆炸袭击

发布时间:2011年07月14日 07:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月14日电 联合国安理会13日发表声明,严厉谴责印度孟买发生的袭击行为,强调目前恐怖主义已成为国际和平的最大威胁。

  印度最大城市孟买13日晚发生3起连环爆炸,官方确认袭击造成至少21人死亡,141人受伤。这是2008年孟买遭遇连环恐怖袭击事件以来,最严重的袭击事件。2008年孟买遭遇恐怖袭击,造成至少195人死亡,近300人受伤。

  法新社引述安理会声明称,“任何形式的恐怖主义已对国际和平与安全构成最严重威胁”。安理会重申,无论出于什么目的,恐怖主义行为都是不合法的犯罪行为。

  当地时间13日傍晚,孟买在11分钟内接连发生3起爆炸,一起发生在孟买的印度教寺庙附近,一起发生在中部的达达尔市场,另一起发生在孟买南部的歌剧院附近。三起爆炸地点相距不过几公里。

  印度内政部长奇丹巴拉姆在当天的电视声明中指出,几分钟之内连续发生的三起爆炸,显示这是恐怖分子的协作攻击,他呼吁孟买市民保持冷静,呆在家中,不要涌向事发现场。

  印度总理辛格随后也发表声明,强烈谴责这起自从2008年连环恐怖袭击以来孟买发生的首个重大恐怖事件。

  虽然还没有组织或个人对这次袭击负责,但印度警方怀疑“印度圣战者组织”可能是袭击者,该组织曾将拥挤的市区作为袭击目标。

  印度警方表示,三起爆炸使用了简易爆炸装置,恐怖分子借用汽车和摩托车实施袭击,袭击手法算不上高明专业。

  巴基斯坦总统扎尔达里当天谴责这起恐怖袭击事件,并对印方领导人表示同情。美国总统奥巴马13日也发表声明,强烈谴责印度孟买连环爆炸事件。

责任编辑:张洋

热词:

  • 谴责
  • 发表声明
  • 连环爆炸
  • 印度警方