央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

张庆鹏台球不敌八岁小孩 女球迷:比照片上帅

发布时间:2012年05月06日 12:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 佟阳)昨日,“辽宁新世纪十佳运动员”候选人之一的张庆鹏做客本报。

  这次与球迷互动,用一位球迷的话来说,“这场面不是火爆,那是相当火爆。”

  9点刚过就已经来了不少球迷,其中一位更是坐了一天一宿的火车从武汉赶来。当然,这一趟也没白来,她得到了张庆鹏送给的珍贵大礼。本次活动的主角张庆鹏,昨日一袭运动装,头戴一顶鸭舌帽,刚一露脸就引来了无数的欢呼和拍照。

  腼腆透露:下周将公布婚期

  看到闪光灯闪个不停,心情大好的张庆鹏突然冒出个想法:“我先给你们拍张照吧。留个纪念,尤其是远道而来的球迷,很辛苦。我凌晨2点多才睡,最近也是非常忙,我想这个大家也都知道,人生总有几个第一次,出生,然后那个什么……结婚嘛。”

  一提到结婚,球迷哪肯罢休,不断追问结婚时间。这时候场上叱咤风云的张庆鹏倒显得有些腼腆,他说:“我会在下周公布。因为好多事情还没准备好,这个事还是想低调点,希望大家理解,一切都准备好了,就会跟大家说。”

  这次张庆鹏也是有备而来,为球迷准备了一双球鞋和一件球衫作为礼物。那双鞋是张庆鹏47码的“大鞋”。面对如此珍贵的礼物,一位球迷兴奋地大喊:“你多大鞋,我多大脚。”

  女球迷赞:你比照片上还帅

  昨天的见面会不仅有省内的球迷,还有从武汉赶来的球迷。也许是被这份执着感动,张庆鹏决定将最终的大礼送给了这位女球迷。女球迷表示,自己和男朋友都是张庆鹏的粉丝,这次特意从武汉做了一天一宿的火车赶过来。此外她还代男朋友问了一个问题,非常羡慕鹏哥的身材,就想问问你是咋练的,回去我也让男朋友练练。随后她也不怕男朋友嫉妒了,大声说:“鹏哥我感觉你本人比电视和照片上还帅。”

  高三学生:备战高考时累了,就看鹏哥进球集锦

  一位戴着眼镜的球迷对着张庆鹏说:“鹏哥你好,我是一名高三学生,还有一个多月就要高考了,我看书看累时,就看一段你的三分进球集锦录像,感觉就像充电一样,看完后就能静下心看书了。”而后应这位球迷的要求,张庆鹏给准备高考的学子们送上祝福。

  焦点话题

  很成熟 “与郭士强矛盾是个误会”

  郭士强和张庆鹏都是球迷喜爱的辽宁篮球明星,这对师徒上赛季曾被爆出矛盾,现场的球迷一直都刻意回避,但还是有一位球迷忍不住了,“上个赛季你跟郭导有冲突,有很多版本,鹏哥能不能说一下,到底咋回事啊?”张庆鹏回答:“我想好多人都了解,只能说是个误会,我们之间什么都没有发生。”

  对于有传言说他在合同到期后将再一次成为援疆干部时,张庆鹏表示:“我的合同今年确实要到期了,作为辽宁人我希望在家乡参加全运会,至于去哪支球队,我没有接到任何通知。”

  够坦诚 “压力导致表现不够好”

  有球迷问:“辽宁队有个顽疾,客场成绩不理想,主场龙客场虫,客场出了什么问题。”

  张庆鹏表示:“在遇到困难时大家内心波动比较大,不像前几个赛季有韧劲,把自己姿态摆得很低,去客场拼对手。而且造成困难时,很难在短时间调整自己。最重要的还是心理。另外,场上位置的转变确实也带来了一定麻烦,但我觉得更重要的是没有摆脱压力,自己内心的包袱太重了,希望今年的比赛能够轻装上阵卸掉包袱。”

  有想法 “希望退役后能当教练”

  一位东大的学生表示:“好球员不一定能成为好教练,想成为好教练的话,不光有技战术的水平,管理的能力,还有协调队员,沟通,各方面的能力,就像足坛皇马主帅穆里尼奥,我觉得鹏哥也有穆里尼奥一样的素质。不知道鹏哥有没有可能在东大执教,如果鹏哥来东大的话,那就太完美了。”

  对此张庆鹏表示:“很多人问我退役后干什么,其实我还是喜欢我在篮球场上跑动的感觉,至于上哪当教练,或者当老师,只是我接下来四五年内的计划一部分。作为一名职业球员,我还是希望退役后当教练,把自己学到的东西,传授给更多的人,让他们享受篮球的魅力。”

  打台球放松

  鹏哥被8岁小孩欺负了!

  昨天的最后一个环节是一位张庆鹏的粉丝,同时也是晨报小记者的小球迷与自己的偶像切磋台球。面对这个小对手,张庆鹏显然有些轻敌,作为篮球明星的他没想到才8岁的小对手台球功夫相当了得,加之张庆鹏昨天运气出奇的糟糕,几个洞口球都没有打进。

  在小球手击打黑八时,张庆鹏的7个球还一个没有落袋。好在小球手也很识趣,给了鹏哥一个自由球的机会,在鹏哥连下两球后,小朋友也终结了这场比赛。原本球迷还想让张庆鹏再跟小朋友切磋一局,但张庆鹏吐吐舌头,不敢整了。

  热线还在响

  80岁老大娘问:张庆鹏啥时还到报社做活动啊?

  昨天中午,活动已经结束,报名热线的电话仍在响,一位老大娘说:“我一早就守在电视机旁,央视体育和辽宁体育台来回换,张庆鹏怎么还不出来啊!我都80岁了,就喜欢看篮球,喜欢看大鹏打球。”

  当记者表示活动已经结束,且张庆鹏本人是来报社做客,并不是电视转播时,大娘表示:“张庆鹏还啥时候到你们报社啊,下回能不能第一时间告诉我啊,我把电话告诉你,如果还有活动的话,一定要提前通知我啊。”当得知,这次谈话内容会出现在今天的报纸上时,电话那头的老大娘高兴地说,“明天的晨报我可得留一份。”

  本组稿件由本报记者佟阳采写

热词:

  • 张庆鹏
  • 上赛季
  • 女球迷
  • 穆里尼奥