央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三十而立张庆鹏完婚 称不会早退役还想再辉煌一次

发布时间:2012年05月05日 10:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张庆鹏在当年全明星赛上当众向女友求婚成功。

  近日,辽宁男篮的明星级球员张庆鹏将与心爱之人在老家抚顺完婚。本赛季CBA联赛结束后,张庆鹏遗憾的落选了国家男篮集训大名单,这才令已而立之年的张庆鹏有了时间来完成自己的终身大事。

  此前张庆鹏一直随辽宁男篮进行训练,在最近两天才跟球队请假筹办婚礼事宜。昨日记者对张庆鹏进行了采访,他表示:“我最近几天一直都是抚顺、沈阳两地跑,婚礼筹备还有好多事情都没有完成。而目前的具体婚期还不方便跟大家透露,下周一我会在自己的微博里正式通知大家!”

  即将大婚的张庆鹏已经三十出头,在CBA的赛场上转眼间已经征战了10个年头,曾经作为辽宁的男篮当家球星的他,曾获得过CBA全明星票王、全明星赛三分王、亚运会的冠军等荣誉和辉煌。

  不过近两年张庆鹏的火热度有所下降,尤其是刚过去的那一年,对于张庆鹏来说更是“低潮期”。不但被国家队裁员,在联赛中也没达到理想的状态。

  过去的一年未完成职责

  “过去这一年对我的打击挺大的,由于状态不好牵扯出很多的问题。国家队没能入选,我感到非常非常的遗憾,我这一年也承受了很多很多的东西,但我挺过去了,我希望今年能完全摆脱这些。”张庆鹏说。

  对于上个赛季,张庆鹏也做了自我总结:“很曲折的一个赛季,绝对不是三言两语就能说明白的。上个赛季我是太想打好了,来证明自己,可是过程却非常的波折,由于自己的状态和心理压力的原因,我在球场上却没能出色的完成自己的职责。”

  不会那么早退役

  即将完成婚姻大事的张庆鹏,接下来有怎样的打算?已是年过三十的老将了,篮球生涯是否接近尾声?

  张庆鹏笑着说:“退役?哈哈,我还没打够呢,我这么一个热爱篮球的人,肯定不会早退役。 ”

  但是对于职业球员来说,退役终将是必须面对的。张庆鹏说:“我那么喜爱篮球事业,退役后,我希望自己能当一名篮球教练员。

  想再辉煌一次

  虽然张庆鹏去年遭遇很多打击,但他并没有就此服输,对自己未来仍然很有信心。“我希望通过努力训练,让自己重新找回应有的位置,给辽宁球迷一个回报。我希望在我职业生涯最后几年能再辉煌一次,为辽宁篮球事业做出一份贡献。明年的全运会在辽宁家乡举办,我想把状态调整到最佳,跟年轻球员们去竞争参加全运会的资格,代表辽宁参加全运会。”

  前一阵子网上有消息称他会再度加盟新疆队,张庆鹏给予了辟谣:“这只是谣言! ”

  记者 郝鹏飞

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 张庆鹏
  • 级球员
  • 赛季
  • 三分王
  • 国家男篮
  • 职业球员
  • 新疆队
  • CBA联赛
  • 篮球生涯
  • 球队