央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

各类水果餐争当夏季减肥主角 葡萄柚减肥法靠谱吗

发布时间:2012年07月11日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西瓜减肥法、苹果减肥法、猕猴桃减肥法……夏天一到,喜欢穿短袖短裤的女生们又开始为赘肉烦恼了,好在如今又是水果大批量上市的季节,于是各类水果减肥法纷纷“闪亮登场”,而葡萄柚减肥法尤其受到关注。近几日网上流传着一份葡萄柚减肥菜单,声称在两个半月之内可以减去23公斤,并保证健康无害。你是吃水果减肥还是少吃一口饭呢?

  声音

  最重要是减得健康

  Chelsea_:吃了几晚的水果餐,受不住诱惑吃了一碗汤饭,减肥计划又要从头开始了。

  虚胖猪不减肥:对面那个胖妹子一直在啃桃子啊,啃啊啃啊,啃了十多分钟了,终于啃完了,又开始啃黄瓜了啊。妹子你中午不吃饭吃水果餐减肥吗?

  幻幻迷迭:第三天,早上称重共减1.8斤,达到第一天晚饭前称重的水平,对比昨天早上减重1斤。今天必须再多喝水!做了水果餐中午吃。

  火凤凰火凤凰:减肥的亲们也不要只吃水果餐哦。

  记得十二月:去早市买了好多水果回来,心血来潮试试宇宙饮食减肥法。

  sallyzq:打算吃水果餐减肥的第一天,没到五点就饿了,我是真的想减肥。

  ilinshi12345678苍石:偶尔一次水果餐尚可,如果长期就这样餐下去,并以此减肥,那是错误的,也是非常危险的。

  关于减肥那些事:无论是哪种减肥方法,最重要是减得健康。乍听起来很健康的水果餐,其实容易令人误以为全无问题,容易让人营养失衡,减得肥来却会危害身体。而且最危险的是,一旦停吃水果餐,体重几乎是立即就回弹的。信不信由你。

  疑惑

  葡萄柚减肥法靠谱吗

  在网友贴出的葡萄柚减肥菜单中,除了三餐各吃半个葡萄柚之外,还包含了鸡蛋、烟熏肉、鱼肉和各类蔬菜,甚至还可以喝咖啡和脱脂牛奶,并没有完全用水果代替主食,甚至还称“在午餐及晚餐中,除了西柚外,所有分量都可以吃到饱为止”。不过,菜单里还注明在减肥阶段不能吃任何淀粉质食品,不能沾任何酒精饮品,早餐不能吃麦类食品,不能吃马铃薯和任何甜品。

  除了葡萄柚,网上还流传着诸如连续三天只吃苹果而不吃其他食物等苹果减肥法、香蕉减肥法等。面对种类繁多的减肥水果,网友们也摸不清头脑了:“一会儿说香蕉润肠可减肥,一会儿说香蕉糖分高会增肥,到底哪些水果靠得住?”

  说法

  对胆固醇较高人群不适用

  专家表示,该菜单属于高蛋白减肥法,相对于单纯吃水果而言比较健康。“但食用大量肉类会增加肾脏和心血管的负担,对于胆固醇较高的人并不适用。”

  水果的热量相对于谷物偏少,而蛋白质含量微乎其微,如果只食用水果,会造成蛋白质摄入量不足,那么身体就会开始消耗肌肉,短期内虽然看上去瘦了,但是脂肪比例却反而增加了。所谓的水果减肥只是用低热量的水果占有原本高热量的主食的食用空间,使食欲减弱,从而达到较少摄入热量的目的。减肥需要从热量摄入总量来考虑,并非单纯吃减肥水果能解决的。任何短期减肥法都会或多或少损害到健康。@新闻晨报

热词:

  • 减肥法
  • 葡萄柚
  • 烟熏肉
  • 水果减肥
  • 减肥菜单