央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吃葡萄柚的三大好处

发布时间:2012年04月12日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  葡萄柚具有纤维含量高,抗氧化效果好和血糖指数低等特点,是一种可以天天享受的健康水果。(半个葡萄柚只含有60卡路里热量.纤维量却足足有6克,比一个苹果含有的纤维量还多)。

  虽然以前的葡萄柚饮食风潮过于走极端,营养不平衡,但将其加入平衡的饮食中却能帮助你保持苗条的身材。

  肯?福吉欧卡博士,圣地亚哥斯克里普斯医院营养与新陈代谢中心主任,主持了葡萄柚在减肥过程中的作用的研究。他们证实,葡萄柚具备以上特性。

  研究过程中,肯福吉欧卡博士和他的同事将100位肥胖男女分为4个试验组。第一组吃葡萄柚提取物,第二组每次就餐时喝葡萄柚汁,第三组每次就餐时吃半个葡萄柚,第四组服用安慰剂。他们还让受验者每周散步3次,每次30分钟。

  12周之后,服用安慰剂的受验者减掉的平均体重不足半磅,吃提取物的平均减掉了2 4磅,喝汁的平均减掉了3.3磅,吃新鲜葡萄柚的平均减掉了3.5磅。吃柚子的受验者将葡萄柚一分为二,再分成四瓣,再剥掉皮。这样,他们也吃了一部分衬于果皮内侧的海绵层。

  目前,我们还不清楚葡萄柚是如何促使体重减轻的,但它似乎对缓解胰岛素抵抗(伴随人变胖而出现)有帮助作用。

  葡萄柚带给健康的好处令人着迷。据美国化学学会在柑橘类水果的潜在益处研讨年会上发表的研究报告,葡萄柚的益处包括以下几种:

  ◆具有抗炎和抗癌特性:

  ◆降低胰岛素水平和促进减肥:

  ◆缓解衰老并发疾病:关节炎、阿尔兹海默氏症、哮喘、帕金森病、耱尿病、白内障和克朗氏病。

  红色葡萄柚和粉色葡萄柚都属于一种含有番茄红索的特殊水果。番茄红紊是一种开链不饱和胡萝卜素,正是因为有了它,番茄、红橙、番石榴、玫瑰果和西瓜才有了鲜艳的红色。

  研究表明,番茄红索能预防心脏病、某些癌症和导致失明的头号原因——黄斑病变。然而,有一点需要注意:经验证,葡萄柚会妨碍一些常用药的药效发挥。

  很显然,葡萄柚汁中的黄酮类化合物对肠内的一种负责抗组胺类药和史塔汀类药(用于降低胆固醇水平)分解和吸收的特殊酶有抑制作用。

  如果你在服用这类药物,请决定是否在饮食中加入葡萄柚之前先问问医生。

热词:

  • 葡萄柚
  • 玫瑰果
  • 索能
  • 吃柚子
  • 吃葡萄
  • 胰岛素抵抗
  • 番茄
  • 服用
  • 汀类
  • 安慰剂