央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纤雅:肌肉型MM减肥方案

发布时间:2012年06月05日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网--企业资讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  肌肉型MM一般身体肌肉比较多,脂肪也多,总体看起来肉肉的,特别是大腿,很粗很多肉。肥胖的部位集中在腰部和腿部,腰上很多赘肉,大腿比较结实。这样的体质减肥十分困难,一般的运动难以达到美化线条的目的,过量的运动又会导致肌肉更加明显,体重顽固。体育锻炼得多会长肌肉,同等体积的肌肉重量比脂肪要重。

  肌肉型体质MM应该怎么减肥?

  如果觉得肌肉较多和结实,可到美容院先软化肌肉再减,现在市面上比较多美容院都有相关的疗程。至于脂肪多,肉肉的,则应在饮食上下功夫。减肥的具体要点如下。更多纤体知识

  1、控制总能量。每天负能(比实际需要的能量少)125-250卡路里,每月可减0.5-1kg。我们还可以摄入负卡路里食物(负卡路里食物就是那些消化它们所需的卡路里,比它们自身实际所带的卡路里还要多)例如:芦笋、西兰花、葡萄、西柚、栗子等等。

  2、控制碳水化合物。每日摄入碳水化合物不得低于50-100g,且应坚持食用含高膳食纤维的多糖膳食,如蔬菜;不食用一些吸收快且不含其它营养素的单糖和双糖类食物,如葡萄糖、蔗糖(白糖、红糖、砂糖)、乳糖。

  3、保证蛋白质的供应。每日摄入以每千克体重0.8-1.5g为宜,在严格控制能量的情况下,蛋白质的过度摄入可引起肝肾功能的损害,故摄入量不宜过高。如何养成小鸟胃

  4、严格限制脂肪摄入。每日摄入量应占总量的20%-30%,且尽量使用富含必需脂肪酸的植物油,禁用饱和脂肪酸含量高的动物油,膳食胆固醇的供给量也应控制在每日300mg以下。

  5、与运动相结合。提高运动量可增加能量的消耗,可做一些不会影响线条的运动。运动方案:瘦腿+瘦腹。

  由于肌肉型体质的MM腿上已经很结实了,所以不建议采用常规的跑步或者跳绳减肥法,否则腿的状况可能会更加恶劣。更多专家建议

  而运动量还是要保证在每天45分钟以上,小编的建议是:

  (1)慢跑10分钟热身起来(或者原地踏步也可)

  (2)200个仰卧起坐(不要贪快 一分钟能做10-15个的速度即可,仰卧起坐的姿势也要有讲究,最瘦腹部的姿势是曲腿,双手抱在胸前,起身离地面约45度即可放下,起来-放下的时间比例约为1:3)

  (3)局部瘦腿操10分钟。按照图例指导,这些瘦腿操大多是资深的健身教练设计出来的,运动时能比较合理地拉伸肌肉,燃烧脂肪。

  本文由纤雅整理编辑,若想知道更多关于健康瘦身知识,请您登陆纤雅官方网站http://www.xianya.cc/ 了解查询。

热词:

  • 肌肉型
  • MM
  • 瘦腿
  • 仰卧起坐
  • 体质
  • 碳水化合物
  • 蛋白质
  • 摄入量
  • 运动量
  • 肝肾功能