央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]十一届全国人大五次会议举行预备会议

发布时间:2012年03月04日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 37a7cf5af4034ca99e6e0290fc737b5e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):十一届全国人大五次会议今天上午在人民大会堂举行预备会议。全国人大常委会委员长吴邦国主持会议。

    全国人大常委会副委员长王兆国、路甬祥、乌云其木格、韩启德、华建敏、陈至立、周铁农、李建国、司马义·铁力瓦尔地、蒋树声、陈昌智、严隽琪、桑国卫出席会议。

    会议选举产生了十一届全国人大五次会议主席团和秘书长,表决通过了十一届全国人大五次会议议程。

    十一届全国人大代表共2978人。截止到3月3日,已经报到的代表2946人。出席今天预备会议的代表2724人,出席人数符合法定人数。

    吴邦国在主持会议时宣布:十一届全国人大五次会议于3月5日召开,会议的各项准备工作目前已经全部就绪。

    吴邦国指出,十一届全国人大五次会议的指导思想是:全面贯彻党的十七大和十七届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持中国特色社会主义政治发展道路,认真行使宪法和法律赋予全国人大的职权,紧紧围绕科学发展这个主题,完成好大会的各项任务,将大会开成一个民主、团结、求实、奋进的大会,动员全国各族人民紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,团结一心、开拓进取、扎实工作,为保持经济平稳较快发展和社会和谐稳定、夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗,以新的成绩迎接党的十八大胜利召开。

    预备会议经表决,选举产生了十一届全国人大五次会议主席团和秘书长。大会主席团由170人组成,王兆国为大会秘书长。

    根据预备会议表决通过的会议议程,十一届全国人大五次会议将听取和审议政府工作报告;审查和批准2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准2012年国民经济和社会发展计划;审查和批准2011年中央和地方预算执行情况与2012年中央和地方预算草案的报告,批准2012年中央预算;审议全国人大常委会关于提请审议刑事诉讼法修正案草案的议案;审议全国人大常委会关于提请审议十一届全国人大五次会议关于十二届全国人大代表名额和选举问题的决定草案的议案;审议全国人大常委会关于提请审议香港特别行政区选举十二届全国人大代表的办法草案的议案;审议全国人大常委会关于提请审议澳门特别行政区选举十二届全国人大代表的办法草案的议案;听取和审议全国人大常委会工作报告;听取和审议最高人民法院工作报告;听取和审议最高人民检察院工作报告等。

    (视频编辑:林楠 文字编辑:温凤浩)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播