央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【新春走基层】如果有可能 我带你去远行

发布时间:2012年01月26日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ea3781b51fc64ecda5dede0cc39229dc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):过年是团聚的时刻,在外忙活一年的人都会想方设法赶回老家并给家人准备表达心意的礼物。木匠杨成军不仅给过本命年的媳妇带回一件红毛衣,而且他还给媳妇许下了一个浪漫的约定。

  过年了,得知老伴杨成军今天回来,妻子董海霞从一大早就开始忙活。

  董海霞的老伴杨成军从1998年开始就出门打工,在吉林省内的建筑工地干木匠活,虽然离得不远,但忙起来一年也只能在春节才见一次面。不过今年董海霞格外高兴,因为48岁的老杨写了一首诗《哥们,别想家》,她在电视上见到了老杨。

  杨成军写的诗简单、直白、朴素,但却让现场很多人落泪,他也因此被网络誉为农民工诗人。

  老杨从小就喜欢诗歌,出门打工后,更想把自己看到的想到的写出来 。

  老杨说,在没有登上舞台的时候,家里的媳妇是他唯一的读者。晚上工地没有灯,他就在被窝里用手机写诗,然后以短信的形式发给媳妇。

  现在老杨的大儿子在读大二,小儿子读高三。夫妻俩一个在家里,一个在家外忙活,把辛苦钱都花在了两个孩子身上。

  为了让孩子能有更好的发展,这个最现实的梦想耗尽了老杨夫妻俩的大半辈子。不过媳妇董海霞偷偷告诉我,其实她还有个浪漫的梦想,那就是走出这个屯儿去旅行。

  媳妇的苦和累老杨记在心里,作为回家的礼物,他把最近从妻子的角度和感受写的一首诗当着我们的面送给了媳妇。

  过了这个年,董海霞就48岁了,老杨还特意花了90块钱给过本命年的媳妇买了件大红的毛衣。

  老杨说,如果有可能,他一定实现媳妇的梦想,让她穿着这件红衣裳跟着他去远行。

  (文字编辑:孙继礼 视频编辑:张双玲)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播