央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]温家宝抵达利雅得对沙特进行正式访问

发布时间:2012年01月15日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 388ae685ce4d4fcab89ea35e8d022b00

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):国务院总理温家宝当地时间1月14日晚乘专机抵达沙特阿拉伯王国首都利雅得,开始对沙特进行正式访问。

  在机场,温家宝发表了书面讲话。他说,建交22年来,中沙友好关系全面、快速发展,在彼此关切的重大问题上相互理解和支持,各领域合作成果丰硕,两国已成为好朋友、好兄弟、好伙伴。中国政府从战略高度和长远角度看待中沙关系,愿同沙方共同努力,不断推进两国友好务实合作,造福于两国和两国人民。

  温家宝表示相信,此访将有益于两国进一步扩大共识、巩固友谊,推动中沙战略性友好关系取得更大发展。

  沙特国王代表、外交大臣费萨尔亲王和中国驻沙特大使等到机场迎接,费萨尔亲王为温家宝举行了隆重的欢迎仪式。

  温家宝是在结束对尼泊尔的正式访问后对沙特进行访问的。离开加德满都时,尼泊尔总理巴特拉伊在机场为温家宝举行了隆重的送行仪式。

  (视频编辑:苏志刚 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播