央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]美方称将调查疑似美军辱尸事件

发布时间:2012年01月13日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b594a50baf7340518ceca880d423b85c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):疑似驻阿美军士兵侮辱阿富汗塔利班武装人员尸体的视频经网络传播之后引发了强烈反响,12号,美国国防部长帕内塔表示,他已要求对这一事件展开全面调查。

    帕内塔在一份声明中说,视频中描述的行为应当受到严厉谴责,他已经指示海军陆战队和驻阿美军司令约翰-艾伦立即展开调查,参与这一事件的人将为此承担充分责任。

    目前还不清楚谁拍摄并上传了这段视频,也不清楚视频拍摄的时间和地点。据美国军方初步分析,从这四人携带的武器装备和头盔看,可能属于海军陆战队的狙击分队,这支部队2011年的确在阿富汗驻扎。

    阿富汗总统府12号发表声明说,总统卡尔扎伊认为美军士兵侮辱塔利班武装人员尸体的行为是残忍的,他对此表示强烈谴责。视频经新闻播出后,阿富汗人对美军的行为也极为愤怒。有分析人士担心这段视频的曝光可能在阿富汗掀起反美情绪。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播