央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【春运微观察】多措并举解决农民工购票难

发布时间:2012年01月11日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 83e81bea6af94ec7860b5c48a4d8a839

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

    中国网络电视台(新闻联播):春运到,农民工要回家过年,然而,对于今年推出的“网络购票”等新的售票方式,有些农民工反映,因为受条件的限制,买票反而不如往年方便。那么,农民工买票到底有哪些途径?农民工兄弟回家的路到底顺不顺畅?请看今天的《春运微观察》

    对于一部分农民工来说,他们比较信赖传统的窗口售票方式,所以今年北京西站特别增设了30个售票窗口,那么专门针对农民工群体的售票窗口今年达到了50个。

    上网速度慢,电话订票忙也是今年实行实名制购票后,铁路部门接到投诉最多的问题。针对这些问题,铁路部门一方增加网络的带宽,扩充电话订票的线路,并根据群众需要,把电话订票和网络订票的时间延长为12天。铁路部门提醒农民工朋友,家里没有上网电脑,可以采取电话订票的方式。

    除了扩充电话线路等手段之外,铁路部门还降低了农民工团体票订票的门槛。上海铁路局农民工团体票预订从原来的50人以上变为10人以上就可以预订,手续也大大简化,订票时只需要经办人企业开具的证明和经办人身份证即可。

    为了方便农民工乘车,铁路部门在农民工集中地区加大临客发车密度,目前已经安排临客开行计划5029列。

    截止昨天北京、上海、广州等农民工最集中的地区,办理农民工团体票已经超过200万张,安排开行农民工专列142列,投入资金达9.4亿元。

    正视农民工们的诉求,铁路部门多策并举,解决他们的购票难题,为的是让农民工朋友回家的路走得更顺畅一些,毕竟春运大潮的主力军是农民工。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播