央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]“微旅游”成元旦游客出游热选

发布时间:2012年01月03日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3d325e6b825c401789e52d0a8c4ca5ee

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):在短短的三天假日里,轻松的短途“微旅游”成为众多游人的热选,游客们远离了传统景点的人山人海,选择亲密接触大自然,在短假中放松身心。

  元旦3天假期,北京市旅游迎来了一个开门红,什刹海南锣鼓巷老北京休闲旅游体验区、前门大栅栏老北京商业旅游体验区、中轴路老北京文化旅游体验区等开放式城市旅游功能区成为元旦游客新的消费热点。

  元旦假日,各地的冰雪旅游异常火爆,游客们来到黑龙江尽情享受赫哲族渔民冬钓的乐趣、在四川西岭雪山体验一把“爱斯基摩式”的狗拉雪橇。而重庆武隆和天津的市民们则来到各大滑雪场,堆雪人、打雪仗,享受冰雪带来的无限乐趣。

  随着旅游的大众化,如今的旅游者更加注重丰富的内心体验,乡村游、农家乐等个性化、体验化、休闲化的旅游方式越来越受到游客的喜爱。在山东枣庄台儿庄古城,游客们亲身感受枣庄煎饼的制作过程,从磨制麦子,到大鏊子、小鏊子摊煎饼,再到最后的制作菜煎饼,枣庄煎饼传承人的手里演绎着淋漓尽致。浙江苍南采摘园里大片成熟的草莓则引得众多游人垂涎不已。

  旅游与文化的互动体验现在也受到更多游人的重视。在南京民间艺术大观园里,做一幅糖画、捏一个泥人,许多具有地方特色的小店小摊吸引众多游客前来体验浓浓的民俗味。而河南南阳的非物质文化遗产展演则让更多的群众了解传统文化的魅力。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播