央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]全国各地多彩创意迎新年

发布时间:2012年01月01日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 62c624fa40764d77869cb106a6524727

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):告别2011,拥抱2012,各地的人们用多姿多彩的方式辞旧迎新。

    昨晚,一场3D灯光秀在上海黄浦江畔上演。中共一大会址、世博会中国馆等建筑及流水、航船等图案,立体呈现在墙面上,让人惊叹不已。

    鸣钟祈福,在南京、西安、杭州、成都等地,人们敲响新年钟声的同时,许下新年的愿望。

    在武汉长江岸边、长沙橘子洲头、天津海河两岸,烟花夜景交相辉映,人们在流光溢彩的夜色中,迎来充满希望和生机的2012年。

    香港40万民众和游客齐聚维多利亚海港辞旧迎新。当璀璨的烟花腾空而起,现场一片欢腾,将迎新活动推向高潮。澳门全城多个地点举办了各种形式的迎新年活动。

    当零点钟声响起,在台湾第一高楼--台北101大楼,3万发焰火拼出各种绚丽的造型。

    在重庆,八万市民聚集在解放碑广场,放飞气球,将美好的祝福送给亲朋好友。

    歌舞辞旧岁,笑语迎新年。昨天晚上,贵阳市筑城广场成为欢乐的海洋,上万名各族群众载歌载舞,抒发对美好生活的向往与憧憬。新疆天池景区的游客则燃起篝火,跳起欢快的舞蹈,释放欢乐和激情。

    送走2011,迎来新年第一缕曙光。在浙江温岭、山东荣成,当红日跃出海面,人们吹响海螺号,敲起渔家大鼓,许下新年祝福。

    登高盼好运,运动迎新年。上海东方明珠塔的新年登高吸引了众多人气,大家你追我赶,期盼拔得头筹。四川成都、青海西宁、海南海口、广西南宁、云南文山等地举行长跑活动迎接新年。河南许昌的冬泳爱好者在寒冷的冰水中挑战自我、快乐畅游;河北邯郸、甘肃敦煌的庄户人自己办起了趣味运动会,赛出农民的新年精气神。黑龙江农垦红色边疆农场的职工玩起传统游戏"跑马城";吉林长春、内蒙古扎兰屯、辽宁铁岭的人们来到滑雪场体验快乐与刺激。

    打起威风锣鼓,舞起金龙雄狮,今天驻守在祖国各地的座座军营里,洋溢着浓郁的节日气氛。旱地的龙舟、朝鲜族的立鼓,不同地域富有民族特色的表演,丰富了官兵们的节日生活。在北国军营,官兵们还因地制宜做雪雕、制冰灯、转陀螺,玩起了爬犁、打上了冰上保龄,尽情享受冰雪世界别样的快乐。

    中国文联慰问演出小分队今天来到祖国大陆最东端的"东方第一哨",为边防战士表演了精彩的文艺节目。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播