央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]制度结合科技 切实解决基层腐败问题

发布时间:2011年12月31日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 39f0b1e89bcb4321a3bcf4ae70d92d21

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):记者近日从中央纪委了解到,今年以来全国各地在农村基层组织中采取了一系列反腐倡廉措施,(而科技和制度相结合,已经成为农村基层惩治和预防腐败的有力保障。

    农村集体的“三资”底数不清、监管不力,容易造成村民和村干部之间矛盾问题。为了改善这种情况,各地纪检监察部门不断地创新监管措施。如上海市今年以来建立起了农村集体“三资”监管平台,实行市、区、乡镇、村四级联网,实现了“三资”网上公开运行和监管。在天津静海、江西新余、湖北宜昌、山东莒县等地则建立起了农村集体资产资源招投标中心和农村产权交易中心,对农村工程建设、资产资源处置等实行统一管理,公开交易,避免了暗箱操作。

    另外,各地还加大了涉农违纪违法案件查办力度,加强了农村信访工作。2010年11月至2011年11月,全国共立案查处农村基层党员干部违纪违法案件5.85万件,给予党政纪处分或组织处理5.79万人;共受理涉农信访件19.33万件,办结17.33万件。

    (视频编辑:林楠 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播