央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

公安部门整治交通秩序 司机易疲劳时段交管喊话

发布时间:2011年07月31日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  京华时报讯 记者昨天从公安部获悉,为遏制重特大道路交通事故,公安部近日部署全国公安交管部门自8月1日起至9月30日,组织开展为期两个月的交通秩序区域联动整治行动。在容易疲劳的重点时段,交管将通过喊话鸣警报器等方式提醒司机。

  此次交通秩序区域整治行动的重点是公路客运车辆、旅游包车、危险化学品运输车辆、校车及重载货车。各级公安交管部门将集中整治超速行驶、客车超员、疲劳驾驶、高速公路不按规定车道行驶、违法停车、违法占用应急车道、违法运输危险化学品等严重影响道路通行安全的违法行为。京哈、京沪、京港澳等25条高速公路及各大片区交通流量大、地理位置重要的国道干线公路将是整治的重点线路。

  整治行动期间,各级公安交管部门将加强道路巡逻管控,相邻交警支、大队实行联勤联动,夜间轮流交叉巡逻。事故多发路段将增设移动测速点。凌晨0时至6时、中午12时至14时等容易疲劳的重点时段,将通过鸣警报器、喊话等方式对驾驶人进行提示,并引导驾驶人到服务区休息,严防疲劳驾驶。

  据介绍,整治行动将分片区组织开展。华北、东北、华东、中南、西南、西北六大片区公安交管部门将加强区域警务协作,共享道路通行信息、重点车辆信息、交通违法信息。每月召开区域协作会,共同分析重特大道路交通事故区域特性,研究针对性整治措施,每周组织开展跨区域集中统一专项行动。(钟欣)

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 交管部门
  • 提醒司机
  • 规定车道
  • 道路交通事故