央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北警方执法知识“华山论剑” 唐山队拔得头筹

发布时间:2011年07月30日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网石家庄7月30日电(黄芳 于世强 王一)为宣传道路交通安全法等有关高速公路道路通行的法律法规,提高全体交通参与者文明出行意识,29日,主题为“河北省高速公路路警联动共建文明交通示范路”的知识竞赛在此间举行,来自河北省11个地市,由高速交警、高速路政和职业驾驶员组成的11支代表队参赛竞逐奖项,最后由唐山代表队以绝对优势拔得头筹。

  “某司机在高速路面行驶时速达188km/h,违反了《道路交通安全法》哪一条,该如何处罚?”“当汽车行驶至断裂山面,有横风吹过,该如何调整驾驶?”……上百道题目涵盖高速、路政、驾驶方方面面的知识,既有代表队选手们的激烈抢答,也不乏台下观众的积极互动参与。

  河北省高速交警总队党委书记、政委刘军臣表示,此次比赛是为影响带动更广泛的群众参与到文明交通示范路创建活动中,让群众了解高速交管、参与高速交管,形成“路上路下、警民群防”的“大交通”、“大管理”格局,共同维护全省高速公路的平安畅通。

  据悉,河北省自今年5月11日起启动了为时半年的文明交通示范路创建活动。该省交管部门选择京沪、京哈、京港澳高速公路,107国道、273省道等重点道路,通过完善交通安全设施,规范民警执法行为,整治道路通行秩序等多项行动,在河北省范围内创建一批执法规范、秩序良好、事故少发、群众满意的文明交通示范路。

  而“路警联动”自该省09年在石黄高速首度试水后至今已在全省高速路段广泛铺开,通过高速交警与路政部门资源共享、协调配合,大大强化了执法力度、提高应急处理能力,路面状况也因此大为改善。(完)