央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

9月份商品房价格涨幅收窄 房地产市场总体稳定

发布时间:2012年10月19日 07:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京10月19日消息(记者季苏平 庄胜春)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家统计局昨天(18日)还公布了9月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,商品房价格涨幅开始收窄。

  9月份房价上涨和持平依然是市场的主流,但是涨幅明显收窄。前三季度,全国房地产开发投资超过五万亿元,实际增长13.8%,商品房销售面积同比下降4%,中国人民大学不动产研究中心副主任况伟大综合判断,目前房地产市场总体稳定:

  “一个方面取决于消费者或投资者,他们对未来宏观调控政策和房价变动的预期、另外一点还要看开发商,他们对未来房价的预期以及他们自身的资金实力。

  上午,在陕西西安多家楼盘,售楼中心里基本上都是空空荡荡。偶尔有几个前来看房的人,也都持着观望的态度。购房者李先生希望房价再降降:

  “从今年一直以来好像涨幅没有以前那么明显,可能局部也有一部分下跌,可能大家都想会不会可能还有下跌的空间。”

  北京中原地产市场研究部总监张大伟判断,三季度房地产市场成交量创出两年来新高,信贷市场、土地市场的变化将成为决定4季度全国楼市的重要因素,明显降价的可能性基本不存在。

  “如果没有进一步的信贷政策刺激的话,四季度成交量应该还是维持一定的平稳,延续九月份的趋势,大概是成交量平稳,成交价格有缓慢的上涨。”

热词:

  • 涨幅
  • 房地产市场
  • 商品房价格
  • 希望房价
  • 商品房销售