央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

9月房价下降城市数量略涨 专家称楼市已触底回稳

发布时间:2012年10月18日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月18日电(房产频道 孙建永)今日,国家统计局发布2012年9月份70个大中城市住宅销售价格变动情况数据。数据显示,70个大中城市中,新房市场与上月相比,价格下降的城市有24个,持平的城市有15个,上涨的城市有31个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.4%。二手房市场与上月相比,价格下降的城市有18个,持平的城市有17个,上涨的城市有35个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.7%。

  中新网房产频道对比发现,新房和二手房房价下降城市数量都比8月份增加,但是增加幅度不大。新房房价下降的城市比8月份增加4个,二手房房价下降的城市比8月份增加2个。

  全国工商联住宅产业商会会长聂梅生对中新网房产频道表示,城市个数不能说明实质的问题,而是要看环比和同比的表现。从数据看,最近几个月价格的环比涨幅都非常小,而同比还是比去年低。“环比的涨幅很小,环比的跌幅在缩小。整体分析可以看出现在房地产市场正趋于稳定,并逐渐恢复。”聂梅生说。

  “无论是从销售量还是价格,楼市都处在止跌以后筑底并逐渐恢复的阶段。到今年的6月份,楼市量价开始止跌触底,之后的几个月开始恢复,但是恢复速度比较慢。”聂梅生表示,受到近两年的宏观调控影响,中国的房地产业是所有产业中最先触底的产业,从去年12月份到今年3分月急速下滑。房地产业在最先触底后又最先恢复,但是恢复的速度比较平稳。而其他产业的触底恢复都比房地产靠后,大概比房地产市场要晚近一个月。

  相比9、10月份住宅市场的平稳表现,土地市场却迎来的“回温”。对此,聂梅生认为,土地市场前段时间成交太少,恢复的也比较慢,于是在9、10月份甚至在后面的四季度成交会一个回升。

热词:

  • 房价下降
  • 住宅产业商会
  • 涨幅
  • 环比