央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

温家宝在达沃斯论坛上表示 坚决反对贸易投资保护主义

发布时间:2012年09月11日 20:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国务院总理温家宝11日在2012年天津夏季达沃斯论坛开幕式致辞中表示坚决反对贸易投资保护主义,并呼吁国际社会提升贸易投资自由化、便利化水平,共同推动世界经济尽快稳定复苏。

  温家宝指出,国际金融危机已经进入第五个年头,深层次影响还在不断显现。当前,无论是发达经济体还是新兴经济体,经济增速普遍放缓,一些国家主权债务危机持续发酵,国际金融市场、大宗商品市场震荡加剧,市场预期持续走低,全球经济下行风险不容低估。

  温家宝指出,坚定信心是战胜危机的力量源泉,科技创新是战胜危机的根本手段,绿色发展是经济转型的主要方向,开放合作是不可逆转的世界潮流。

  温家宝说,国际社会一定要进一步加强宏观经济政策协调,推进全球治理体系改革,坚决反对贸易投资保护主义,提升贸易投资自由化、便利化水平,共同推动世界经济尽快稳定复苏。

  温家宝表示,希望各国企业家大力加强技术研发、产品创新,大力发展节能环保等绿色产业,创造新的市场需求,培育新的经济增长点,实现企业成长、行业壮大、经济发展和社会进步的多赢目标。

  2012年夏季达沃斯论坛2012年9月11日至9月13日在天津梅江会展中心举行,年会主题为“塑造未来经济”。

热词:

  • 温家宝
  • 保护主义
  • 达沃斯