央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]温家宝出席中德工商峰会开幕式并致辞

发布时间:2012年04月24日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8323332c2da4491fb728b4822f3b285d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):国务院总理温家宝当地时间23日在汉诺威与德国总理默克尔共同出席中德工商峰会开幕式并致辞。

  温家宝在致辞中表示,中德建交40年来,两国关系经受住了国际风云变幻的考验,总体保持顺利发展,逐步进入成熟、健康、稳定发展的轨道。双方合作正处于最广泛、最活跃、最富有成果的时期。只要中德双方以积极的眼光看待对方,始终坚持互利共赢,平等协商,基于优势互补的合作就能不断深化,基于共同利益的合作就能稳定发展,中德友谊就能像长江和莱茵河一样滚滚向前、永不干涸。

  温家宝说,面对复杂多变的国际形势,中德两国的共同利益和共同责任都在增加。我们要加倍珍惜来之不易的成果,以更加积极的态度,推动两国务实合作向更大规模、更广领域、更高水平迈进。温家宝提出以下倡议:

  第一,扩大双边贸易。扩大市场开放,反对贸易保护主义,努力实现2015年双边贸易额达到2800亿美元的目标。

  第二,促进双向投资。继续加强汽车、化工、机械等传统领域合作,并逐步向高端制造业、海洋和极地、航天航空等领域拓展。

  第三,拓展环保合作。加强节能环保标准、新能源技术、生态示范建筑、生态城市规划等领域合作,共同办好中德生态园。

  第四,深化人文交流。办好“中国文化年”和“中德未来之桥”等活动,密切两国民众特别是青年的交流,增进两国人民之间的感情。

  温家宝表示相信,两国工商界人士一定会抢抓机遇,乘势而上,奋力开创中德战略伙伴关系新局面,共同开辟一条大国之间互利共赢的光明之路。

  (视频编辑:金月展 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 温家宝
  • 出席
  • 中德工商峰会
  • 开幕式
  • 致辞