央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]揭秘“地下炒金”真相 疏堵结合 引导投资

发布时间:2012年04月15日 08:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9961fe9e2bd847f9a3de9c2ce405b345

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:对投资者而言选择真盘,今后一旦发生纠纷,难以维权。如果选择了假盘,亏掉本金就是时间的问题了。法律专家表示,用各种盘外招组织地下炒金,已经涉嫌金融诈骗,但这些公司涉外的特点,也给相关部门查处带来了难题。黄金业内专家同时表示,让国内投资者不参与炒作国际黄金最好的办法,还是完善国内黄金交易的品种,满足投资者的需求。

  中国消费者协会律师团邱宝昌:这实际上涉及了诈骗涉及了犯罪,这个就应该由公安部门立案查处。这种违法行为在查处当中,带来很大困难 。人和公司、公司和幽灵公司、以及和经手钱财是分离的,同时是跨地域的,可能门面做代理的在国内,其他的在国外,资金的往来,包括人员的调查控制,可能涉及到域外,如果单一靠国内的公安部门可能力不从心,所以要打击金融犯罪,网络犯罪实际上是需要国际刑侦联合。

  黄金业内专家表示,假外盘混杂在真外盘之中形成了中国目前众多的地下炒金公司,从根本上要想完全杜绝国内投资者参与国际黄金市场,当务之急是完善国内黄金投资市场,增加投资品种,以满足投资者需求。

  国家高级黄金分析师王志斌:其实本身中国目前市场存在大量的地下外盘,本身也确实反映了客观的市场的一种需求,也就是说恐怕我们一些在目前市场当中的一些主流的市场和品种,没有办法完全满足这种需求。所以才给他们提供了这种生存的空间。

  所以在这我们也呼吁相关的主管部门能够尽快的完善相关的法律法规。能够不断的推出好的投资的品种和投资的方式。

热词:

  • 地下炒金
  • 真相
  • 疏堵结合
  • 引导投资