央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]铁道部:网络购票有时限 须30分钟内支付

发布时间:2012年01月02日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 442f5fa6e4284c45a9181755af52e53e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:针对有旅客反应,网上购票迟,车票没订上,钱却被扣掉一事,铁路部门表示出现这种情况,主要是因为网络购票有一定的时限,必须在30分钟内完成,如果超时,票额就会重新返回售票系统,造成票没有订上钱被扣的结果。根据人民银行银行卡使用的有关规定,银行会在15个工作日内把钱返回订票的账户上。目前铁路部门已经增加了网上购票的支付时限,尽量减少这种现象。

【相关新闻】

    铁路部门:网上购如遇付款不出票 乱点可能双倍扣款

    武汉铁路部门提醒:如果旅客在订票付款时遇到网页突然崩溃、票款被划扣但车票预订却没有成功的情况,这种现象可能是由于支付时间过长导致,千万别着急,乱点可能双倍扣款。

    网购车票“扣了款没买到票” 客服:15个工作日内将返款

    中国铁路客服中心网站就表示说称扣款成功但是购票不成功是网购的原因造成的,导致银行的支付数据没有能够及时回传到12306的网站。而如果超过规定的支付时限之后,网站仍未收到银行支付成功的通知,就将会把订票者之前已经订好的车票释放出去了,并且也会依照银行的规定期限在15个工作日之内将款项退还到原支付银行卡的账户当中。

    编辑:朱心蕊 金月展

热词:

  • 铁道部
  • 网络购票
  • 时限